pub

Луи ван Гал о предсезонной подготовке

Вы с нетерпением ждете первого полного предсезонного тура с «Манчестер Юнайтед»? Наслаждаетесь этим временем?

Это приятно, потому что ты готовишь команду, может быть, строишь ее. Это зависит от того, много ли появляется новичков. Немного скучно, потому что результаты предсезонки не имеют значения. Вы видели предсезонную подготовку в прошлом году в США: мы выиграли всё, играя против топ-клубов. А затем нам нужно было сыграть первый официальный матч, против «Суонси», и мы проиграли. В этом году такого произойти не должно.

Какое значение предсезонная подготовка имеет для игроков? Каковы самые важные составляющие этого процесса для вас?

Самый важный аспект – построение команды из индивидуальных игроков, которые должны думать как единое целое. А еще нужно набрать форму, почувствовать игровой ритм. Для этого необходимы не только матчи, но и тренировки. Проблема в том, что когда мы отправляемся в Америку, у нас не так много шансов потренироваться. Нам приходится много летать, переезжать с места на место. Сейчас, я полагаю, мы улучшили наше турне: у нас две основные базы. Мы на другом берегу страны – температура ниже. Я думаю, мы можем быстрее набрать форму.

Вы упомянули, что команда будет проживать в двух городах. Как футболистам поможет более длительный процесс тренировок?

Когда ты постоянно находишься в одном городе, не страдаешь из-за разницы во времени. В прошлом году нас это часто беспокоило. Ты не можешь нормально тренироваться: организм не привык к смене часового пояса. Поэтому это плохо. Теперь же мы будем располагаться на одной базе, разницы во времени не будет, а еще мы выбрали отель рядом с тренировочным полем. Будет легче тренироваться дважды в день. Это очень важно во время предсезонки.

Вам нравится находиться на поле для тренировок?  Вы можете тщательно поработать с игроками. Вам нравится этот аспект вашей работы?

В моей работе мне нравится, что я могу общаться с молодыми людьми. Я уже старый, но ребята помогают мне остаться молодым, я полагаю. Это меня очень страшит: когда я завершу тренерскую карьеру, выйду на пенсию, буду валяться на солнышке, то перестану общаться с молодежью. Это меня очень пугает, но самое лучшее в моей работе – это общение, возможность развить таланты моих футболистов. Это меня безумно радует.


Источник: ManUtd.com

Теги: , ,