pub

Ван Гал: «Мы жаждем мести»

Голландец по-прежнему переживает из-за ничейного результата против клуба низшего дивизиона, но Луи доволен тем, что его команда все еще в розыгрыше Кубка. Луи Ван Гал хотел бы отдохнуть и не проводить переигровку матча против «Кембриджа», несмотря на то, что в этом сезоне «Юнайтед» не так уж много матчей играет в середине недели. Из-за вылета из Кубка Лиги и отсутствия лигочемпионского футбола у «красных дьяволов» непривычно много свободного времени. Но нулевая ничья на «Эбби Стэдиум» добавила еще один матч в календарь манкунианцев, но главный тренер «Юнайтед» не думает, что это еще один шанс усовершенствовать игру команды. Вместо этого Ван Гал считает, что все вопросы нужно было решать еще в Кембридже.

JS55200766

«Лучше бы мы не играли этот матч, решив задачу выхода в следующий раунд в Кембридже», - говорит Луи. «Но, несмотря на всю критику в наш адрес от журналистов, мы продолжаем борьбу за трофей, а многие другие клубы вылетели. Поэтому я рад тому, что нас ждет переигровка, но нужно побеждать».

Ван Гал верит в то, что вся Англия ждет победы «Кембриджа», но признает, что на газоне лучшего качества, поле большего размера и с публикой «Олд Траффорд» преимущество определенно на стороне его команды.

«Преимущество на нашей стороне, это так. Но "Кембридж" сыграет с нами как "Лестер": два уровня обороны по четыре футболиста плюс голкипер, да и один из нападающих будет помогать в защите. Нам нужно отличиться первыми, потому что игра будет непростой. Все говорят: "Ой, да вы запросто выиграете". Но это не так легко, как кажется. Все против "Манчестер Юнайтед" и все в пользу аутсайдера. Вы [журналисты] подсознательно будете болеть за "Кембридж", но такова человеческая природа».

«Юнайтед», не выигрывавший Кубок Англии с 2004 года, провел неудачный матч на «Эбби Стэдиум» и появился на обложках всех газет в субботу, а позднее воскресенье принесло ряд куда более интересных результатов в кубковом турнире. «Челси» проиграл «Брэдфорду», а «Манчестер Сити» - «Мидлсбро».

«Ну вы же знаете, кто обычно выигрывает Кубок. "Юнайтед" не побеждал в этом турнире уже 11 лет, поэтому можно делать вывод о том, что не всегда лучшая команда одерживает победу. Это делают аутсайдеры», - заявил Ван Гал. «Это предупреждение для нас перед переигровкой. Матч не станет легкой прогулкой. Но многие фавориты вылетели, и наши шансы стали лучше. Все жаждут мести. Как сказал Уэйн Руни перед матчем с "Лестером": "Вы помните, как мы проиграли предыдущий матч? " И такой настрой нам на руку. Но это не мотивация номер один, наша цель – победа в Кубке Англии».

Отвечая на вопрос, как «Юнайтед» справляется с давлением, пытаясь не стать очередной сенсацией, вылетев из кубкового турнира, Ван Гал сказал: «Давление всегда оказывают на меня!»