Ван Гал: «Меня не волнует критика»

B9vHEwzCUAAD4xy

Команду ждет непростой матч с «Престон Норт Эндом». Кто из ваших футболистов травмирован в данный момент? Особенно интересует Фил Джонс.

Я не знаю, готов ли сыграть Фил Джонс. Травма его не выглядит серьезной, но маловероятно, что он выйдет на поле в понедельник. Что касается Блинда, нужно подождать и посмотреть за тем, как он восстанавливается. Робин Ван Перси тоже получил повреждение. Я предоставил игрокам выходной, травмированные футболисты сегодня проходили обследование, но доктор мне пока не позвонил, поэтому я ничего не могу вам сообщить.

Вы были честны после матча с «Бернли» в оценке игры своей команды, сказали, что вам еще предстоит совершенствовать свою игру. Раздражает ли вас критика в адрес «Манчестер Юнайтед», к примеру, со стороны Пола Скоулза? Как вы с этим справляетесь? По-вашему, это влияет на игроков? Волнуетесь ли вы об этом?

Меня это не волнует. Я думаю, это неинтересно. Пол Скоулз, я надеюсь, один из болельщиков нашей команды. И болельщики имеют право на критику, это не проблема. Вот и все, что я могу сказать по этому поводу. Я привык к такому, полагаю, и игроки привыкли. Они профессиональные футболисты.

Когда вы заявляете о том, как сильна ваша команда, не падаете духом, не оказывает ли критика дурного воздействия на футболистов?

Может быть, на некоторых она и влияет, но обычно это не так. На меня она не оказывает никакого влияния.

В среду вы казались расстроенным. Сегодня, в преддверии матча с «Престоном», ваше настроение лучше?

Я не был расстроен вторым таймом. Я поделился с прессой своим мнением. Я всегда честен. Плохо, когда мы играем плохо, хорошо, когда мы играем хорошо. Я думаю, во втором тайме мы были сильнее. Мы создали больше голевых моментов, чем «Бернли». Футбол основывается на создании голевых моментов, а значит, мы заслужили победу, если анализировать статистику. Но я наблюдаю за прогрессом команды, и я был разочарован тем, как мы сыграли. Поэтому я так и сказал. Но в следующем матче у нас есть шанс показать, что наш прогресс продолжается, мы настроены на это. И если посмотреть на результаты, то все не так уж и плохо, на мой взгляд.

В Англии Кубок очень престижен. Вы уже провели несколько матчей в Кубке Англии. Каковы ваши впечатления от этого турнира?

Я думаю, это потрясающий турнир. Я уже описывал свои эмоции. Мы в третий раз играем против команды из низшего дивизиона, и весь мир будет против нас. Все будет против нас и за аутсайдера. Вы подтвердили это и сделали это осознанно. Это сложно признавать, но так уж происходит. Но шансы на победу у нас выше, потому что мы играем против команды уровнем ниже нашей. Мы должны побеждать команду с высоким уровнем мотивации.

Луи, в последних матчах вы выпускали на поле по четыре защитника, в центре поля был даймонд. Вы ближе к достижению идеального для команды баланса?

Нет, я так не думаю. Я так не думаю. И в этом сложность тактических ухищрений. Я уже использовал 5 или 6 различных схем игры в Кубке Англии, и я все еще в поисках баланса. Но такая схема обычно приводит к более привлекательному футболу, я могу выпустить на поле больше игроков линии атаки, поэтому я и выбираю эту схему. Хоть мы и находимся в поиске баланса, наши результаты не так уж плохи. Организация игры в обороне не так уж плоха. Мы много забиваем. Я не могу сказать, что разочарован тем, что мне нужно выбирать тактику на матчи. Но нам приходится делать это сейчас, а обычно это происходит во время предсезонной подготовки.

Теги: , ,