pub

Ван Гал: «Я открыл Пелле и знаю его уровень»

Луи Ван Гал

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Гал не удивлён быстрой адаптацией Грациано Пелле в Английской Премьер-Лиге.

Нападающий «Саутгемптона» забил уже 9 голов с тех пор, как перешел из «Фейеноорда» этим летом, где играл под руководством своего нынешнего тренера Рональда Кумана.

Луи Ван Гал

Луи Ван Гал напомнил, что вообще-то именно он привез Пелле в чемпионат Голландии, когда тренировал голландский «АЗ», поэтому главный тренер «красных дьяволов» прекрасно осведомлен о сильных сторонах нападающего.

«Не удивлен его успешной игрой, так как знаю уровень этого футболиста. Я привез его в чемпионат Голландии, когда купил в "АЗ". Он из тех игроков, которые привносят разнообразие в нападение.

Я уже говорил это о Ван Перси, мне нравятся нападающие, которые могут не только забивать голы, но и создавать моменты. Пелле очень креативен, он отменно видит партнеров по команде, как и Ван Перси. Мне нравится такой тип нападающих, так что я не удивлен. Единственное, чего не ожидал, так это то, что он забьет 9 голов. Это много, но я не сомневался в нем».

«Под моим руководством играл Шота Арвеладзе, один из наилучших нападающих, с которыми я работал. Я тренировал множество нападающих, но он был одним из наилучших, и Пелле приходилось соперничать с ним.

Ему было нелегко, но со временем он показал все, на что способен, чем впечатлил Кумана, ведь он потом тренировал "АЗ", а дальше взял Пелле с собой в "Фейеноорд", где он просто расцвел».

В случае победы над «Саутгемптоном» команда Ван Гала поднимется на третью строчку, но сам тренер не придает этому никакого значения.

«Это имеет значение в конце сезона, но сейчас это не в счет. Несмотря на количество травмированных, мы движемся в верном направлении».

«Самое главное – игроки хотят следовать новой философии».