pub

Ван Гал: Для меня важна скорость команды

Angel+Di+Maria+Burnley+v+Manchester+United+vffSeNgiZRzx

Ван Гал считает, что «Манчестер Юнайтед» должен лучше завершать свои голевые моменты, начиная уже с субботнего матча Премьер-Лиги против «КПР»

Одиннадцатиматчевая беспроигрышная серия «Юнайтед» прервалась в матче против «Саутгемптона», и уже почти неделю идут дискуссии о том, что у Фрейзера Форстера в этом матче было не так уж много работы. Ван Гал стремится улучшить игру команды в атаке, ведь клуб стремится к медалям сезона 2014/15.

«Да, можно было обратить внимание на то, что мы создали не так много голевых моментов в последних трех матчах, но до этого, на "Уайт Харт Лейн" с таким же планом на игру у нас было шесть шансов отличиться», - сказал голландец в эксклюзивном интервью MUTV. «Многое зависит от соперника, но я должен сказать, что в завершающей фазе атаки мы не можем отдать последний, решающий пас. Я надеюсь, мы улучшим этот аспект игры в ближайшие недели».

Ван Гал подчеркнул, что хочет добавить скорости игре команды, выпуская на поле самых быстрых из числа находящихся в его распоряжении футболистов – Анхеля Ди Марию и Джеймса Уилсона, игроков, очень важных для философии Луи.

«Скорость очень важна», - заявил Ван Гал. «Современный футбол без нее невозможен, поэтому Уилсон и Ди Мария важны для меня и часто выходят на поле. Но и последний пас играет важную роль, и нам нужно улучшать данный аспект нашей игры, потому что нам хватает резкости в нашей игре. Мы можем делать более рискованные передачи на большей скорости, но все должно быть своевременно и нельзя забывать о необходимости забивать голы».

Angel+Di+Maria+Burnley+v+Manchester+United+vffSeNgiZRzx

Отвечая на вопрос о том, была ли у него возможность выпустить на поле сильнейший состав, Луи пояснил: «Все зависит от тактики на матч, поэтому я не могу сказать. К примеру, сейчас Эшли Янг идеально подходит для избранной мной тактики. Другие футболисты подходят не так хорошо. Но есть возможность менять схему от матча к матчу, и это радует».

Луи Ван Гал подтвердил, что он разговаривал с Радамелем Фалькао о невключении последнего в заявку на матч с «Саутгемптоном». При этом голландец традиционно отказался обсуждать выбор состава на субботнюю игру с «КПР».

«Я разговаривал с Радамелем, как и всегда делаю это с футболистами. Я постоянно общаюсь со своими игроками, поэтому наш диалог не стал чем-то особенным», - объяснил главный тренер «Юнайтед». «Но, безусловно, из-за непопадания в состав разговор длился дольше, потому что для футболистов это всегда разочарование. Я хотел рассказать ему, какие планы я строю в его отношении и что я уже сделал».

Отвечая на вопрос, появится ли колумбиец в заявке на матч на «Лофтус Роуд», Луи Ван Гал не стал раскрывать карты: «Вам нужно подождать и увидеть все самому, как и всегда».


Источник: ManUtd.com Фото: Zimbio.com