Ван Гал объясняет свой выбор тактики

van-gaal

van-gaal

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» признался в интервью MUTV, что немало раздумывает над выбором тактики в последних матчах.

Луи Ван Гал был доволен игрой Эшли Янга и Антонио Валенсии на позиции вингбеков, но его не покидает ощущение, что атакующий дуэт не подходит для роли классических защитников. Пока Рафаэль не восстановился после травмы – на прошлой неделе бразилец остался на скамейке запасных – и Люк Шоу продолжает лечиться после травмы связок лодыжки, полученной в матче против «Арсенала», голландский специалист предпочитает схему с тремя центральными защитниками.

Янг и Валенсия отправляются ближе к чужой штрафной для большей эффективности, и именно их действия помогли команде забить в матчах против «Астон Виллы» и «Ливерпуля». Но когда Рафаэль и Шоу вернутся в строй, «Юнайтед» может вернуться к традиционной схеме с четырьмя защитниками.

Отвечая на вопрос, доволен ли он действиями Янга и Валенсии, Ван Гал ответил:

«Да, но когда они играют на позициях вингбеков, а не защитников. Теперь я вынужден действовать по такой тактической схеме, потому что номинальные защитники Шоу и Рафаэль не были в достаточно хорошей физической форме. Мне приходилось делать сложный выбор, что, конечно, не нравится тренерам».

В преддверии встречи с «Ньюкаслом» на «Олд Траффорд» 26 декабря Луи Ван Гал все еще раздумывает, как извлечь максимальную пользу из игроков, находящихся в его распоряжении. Анхель ди Мария играет на фланге, а также выполняет атакующие функции, несмотря на то, что он начал сезон ближе к центру. Умение аргентинца быть универсальным на поле должно сыграть свою роль в ближайших матчах.

Говоря о наилучшей позиции Ди Марии на поле, ван Гал сказал следующее:

«Нам еще предстоит это выяснить. Все связано с общей схемой команды, мы должны выставлять на поле сильнейший состав, но из-за травм у меня пока не получается этого делать».

«Красные дьяволы» на данный момент занимают третью строчку в турнирной таблице, их беспроигрышная серия продолжилась ничьей в матче против «Астон Виллы» в минувший уикенд, и тот факт, что главному тренеру команды все еще предстоит задуматься о сильнейшем составе, должен радовать болельщиков «Юнайтед» в конце уходящего года.

Теги: , ,