pub

Ван Гал не планирует покупок в январе

the-guardian-logo

По сообщениям британского издания The Guardian, тренер «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Гал не собирается усиливать команду в зимнее трансферное окно, если не будут доступны нужные ему игроки. Вместо этого голландец предпочитает подождать до лета.

Несмотря на неудачное начало сезона и бесконечную череду травм, особенно в защитной линии команды, тренерский штаб «Юнайтед» уверен в том, что шансы подписать игрока мирового класса летом куда выше, чем в январе, когда многие клубы продолжают сражаться на несколько фронтов, выступая в Лиге Чемпионов или Лиге Европы.

Пока «Юнайтед» со старта сезона набрали вдвое меньше очков, чем лидеры таблицы «Челси», и занимают неутешительную для себя 10 строчку. Таким образом, минимальная цель, которую поставил перед собой Ван Гал (квалифицироваться в Лигу Чемпионов на будущий год, заняв место не ниже четвертого по итогам сезона), может оказаться недостижимой с подобными трансферными планами.

Как сообщалось ранее, клуб выразил готовность вновь предоставить кругленькую сумму, если Ван Гал захочет покупать в январе, но 63-летний голландец, по всей видимости, доволен текущим прогрессом команды, и любое приобретение после Рождества видится маловероятным. Ван Гал остается почитателем таланта Кевина Стротмана, и, ввиду того, что полузащитник пока еще не сыграл ни одной игры за «Рому» после полученной тяжелой травмы колена, голландский специалист все еще ожидает его появления на поле и будет пристально за ним наблюдать в ближайшие месяцы.

Помимо проблем с восстановлением 24-летнего полузащитника, возможность его выкупа из «Ромы» зимой остается неясной. Команда Руди Гарсии занимает второе место в своей группе в Лиге Чемпионов и имеет все шансы на выход в плей-офф, а если им это не удастся, то с абсолютной уверенностью можно сказать, что они попадут в розыгрыш Лиги Европы после нового года. В «Серии А» они отстают от «Ювентуса» всего лишь на три очка.

Гарсия и владелец «Ромы» Джеймс Паллотта практически в один голос сказали, что Стротман не продается. В прошлом месяце Паллотта заявил, что даже предложение в 75 миллионов фунтов не заставит их передумать. Тем не менее, есть уверенность, что данная позиция может измениться к концу сезона. «МЮ» наглядно показал, как совершаются подобные сделки, купив прошлым летом Анхеля Ди Марию.

Ван Гал также не оставляет надежд приобрести центрального защитника «Боруссии» Матса Хуммельса, подразумевая, что немцы будут более открыты к переговорам следующим летом, когда у него останется всего два года до истечения контракта.

Напомним, что в сентябре Хуммельс отметил, что однажды сможет покинуть Дортмунд, сказав в интервью: «Сейчас сложно себе представить клуб, в котором я был бы более счастлив, чем здесь. Если уж и соберусь куда-то переходить, я бы хотел, чтобы это устраивало все стороны».