pub

Ван Гал: «Мы прогрессируем, но недостаточно быстро. Результат разочаровывает»

van-gal-burnley

 В послематчевом интервью Ван Гал поделился мыслями о том, что не получилось.

«Мы играли намного лучше во второй половине и создали больше моментов. Но свои шансы нужно реализовывать. Мы это не сделали, отсюда и результат».

«Ввязаться в борьбу с "Бернли" стало нашей ошибкой, дело даже не в их фантастическом боевом духе. С такими командами вы должны владеть мячом».

«Прогресс есть, но такой клуб как "Юнайтед" должен выигрывать. Два очка из девяти результат недостаточный и разочаровывающий», — отметил Ван Гал.

«Юнайтед» могли заработать два пенальти в матче, но голландец предпочел не обсуждать эпизоды с толчком Эшли Янга в штрафной и попаданием мяча в руку.

«Я не буду обсуждать эти моменты, не люблю такой подход. Если вы посмотрите матч, то увидите, что дело не в пенальти. Хотя довольно странно, что мячом мы владели больше, а свистели чаще в пользу "Бернли"».

Обнадеживающий дебют нового игрока «Юнайтед» Анхеля Ди Марии был одним из немногих светлых моментов. Но Ван Гал предупредил болельщиков, чтобы они не ожидали многого от Ди Марии слишком быстро.

«Ему нужно время на адаптацию. Игроки должны привыкнуть к особенности игры Анхеля, а Ди Мария должен привыкнуть к английской культуре и новым партнерам».