pub

Ван Гал: «Результат справедлив»

Louis+van+Gaal+Manchester+United+v+Everton+Ny3Rt6HVHe6x

Мы доминировали на поле, но не создавали моменты. Мы не давали шанса сопернику отличиться, за исключением первой минуты матча. Попытки «Саутгемптона» забить не находили завершения. Они открыли счет на пустом месте. Затем мы изменили стиль игры и создали, как мне кажется, три голевых момента. Я думаю, этот матч получился похожим на игру в Саутгемптоне. Поэтому когда вы спрашиваете, справедлив ли результат, то нужно принимать во внимание нашу гостевую игру. И результат справедлив. Но я разочарован тем, что мы делали неправильный выбор, входя в третью и четвертую фазы атаки. Когда вы имеете преимущество, подобное нашему сегодня, то вы должны создавать голевые моменты, даже если соперник хорошо защищается, не дает вам свободного пространства, хорошо организован. Нужно создавать больше голевых шансов.

Нужно сравнивать игроков перед матчем. И после игры можно рассуждать о том, что если бы какой-то футболист вышел на поле, то вы бы могли победить, но истины мы так и не узнаем.

Почему вы оставили Фалькао вне заявки? В чем была причина?

Причина в том, что я должен наблюдать и сравнивать игроков, находящихся в моем распоряжении. И я занимаюсь этим во время тренировок. А затем я смотрю на мой состав и размышляю, что я могу изменить во время матча. Я анализирую, какие у меня есть футболисты. Я хочу выпускать на поле футболистов, готовых к матчу на 100%. К примеру, я должен был заменить сегодня Шоу и Ди Марию, я знал об этом заранее. В противном случае я бы заменил Ди Марию на Уилсона, потому что в атаке мне необходима скорость. Я знал загодя о том, что мне придется заменить Люка Шоу. И я готовился к замене Дейли Блинда, потому что и он не готов полностью. Он не выходил на поле 6-7 недель. Я пошел на этот риск, потому что Ван Перси получил повреждение и пришлось заменить его. Еще до начала матча я знал, что мне придется делать замены в защите. Когда вы смотрите на игроков запаса, зная, что я хочу изменить стиль игры, как я и сделал, выпустив Феллайни, вы понимаете, что у меня не получилась бы игра с двумя форвардами. Но у нас есть Руни. Поэтому всегда нужно сравнивать. В течение недели понимаешь, как футболист выдерживает нагрузки, а также строишь планы на игру и выбираешь тактику для имеющегося состава. В этот раз я принял такое решение. На следующей неделе могу сделать иной выбор. Вот так.