pub

Луи Ван Гал: «Манчестер Сити» увидит новый «Юнайтед»

Manchester+City+v+Manchester+United+Premier+FOPRsQpmvbgx

Луи Ван Гал уверен, что во время матча с «Манчестер Сити» в ближайшее воскресенье на «Олд Траффорд» его подопечные будут готовы показать, что процесс становления команды близок к завершению.

Предыдущий поединок клубов проходил на «Этихад» в ноябре. «Юнайтед» завершил его вдесятером и проиграл хозяевам 1-0. Эта победа «Сити» продемонстрировала масштаб задачи, с которой голландскому тренеру предстояло справиться во время перестройки команды.

Теперь же, пять месяцев спустя, можно предположить, что «Юнайтед» является фаворитом предстоящей встречи, а сам Ван Гал заявляет, что нынешняя модель отличается о той, которую он пытался выстроить в первой половине сезона. В разговоре с журналистами он говорит:

«Я уверен, что тогда это был другой "Манчестер Юнайтед". Мы находились в начале пути, но теперь близки к его завершению. Команда развивается, а уверенность игроков на данный момент зашкаливает. Наши выступления демонстрируют, что это уже не тот "Манчестер Юнайтед" [что в начале сезона - прим.]».

Manchester+City+v+Manchester+United+Premier+FOPRsQpmvbgx

Ван Гал верит, что настрой после победы над «Астон Виллой» 3-1 скажется на результате дерби.

«Безусловно, уверенность в своих силах отражается на духе игроков», – говорит тренер. «На сегодняшний день мы одержали пять побед подряд, поэтому все ждут подходящего момента.

У "Сити" пока на игру меньше. Если они сыграют вничью [сегодня с "Кристал Пэлас" - прим.], то мы сравняемся по очкам. Но у них лучше разница мячей, поэтому им нужно проиграть, чтобы мы остались выше в таблице.

Наша следующая игра - решающая. Это все равно, что встречаться с "Ливерпулем" или "Челси", – нужно выигрывать такие матчи».

Луи Ван Гал также рад за Андера Эрреру после двух голов испанца в ворота «Виллы», подтверждающих его звание одного из ключевых игроков. Тренер поясняет:

«В его игре заметен прогресс. Он может перемещаться от штрафной до штрафной, внимательнее с мячом и стал увереннее играть позиционно. Он забивает важные голы, что тоже говорит о развитии. Семь голов за сезон при отсутствии регулярного места в составе - кто из полузащитников смог бы лучше?»


Источник: ESPN