pub

Ван Гал: «Можем купить нужного игрока за 24 часа»

the-guardian-logo

Луи Ван Гал выразил опасения насчет состояния состава своей команды. Голландец готовится к своему первому официальному матчу у руля клуба, пока его футболисты продолжают получать травмы, а болельщики выражать недовольство по поводу низкой активности на трансферном рынке.

Ван Гал уже предупредил руководство, что из-за перехода на новую модель игры старт сезона может получиться тяжелым.

Голландец подтвердил, что нынешний состав «не соответствует уровню» и нуждается в укреплении высококлассными футболистами. Он призвал не вдаваться в панику болельщикам из-за нехватки защитников и довериться молодым Рису Джеймсу и Тайлеру Блэкетту.

Исполнительный директор Эд Вудворд уже говорил, что деньги в это трансферное окно будут тратиться, но команда пока пополнилась всего двумя футболистами: Люком Шоу (уже успел получить травму) и Андером Эррерой. Неманья Видич, Рио Фердинанд, Патрис Эвра и Александр Бюттнер при этом покинули клуб.

Джонни Эванс, Майкл Каррик, Антонио Валенсия, Данни Уэлбек и Робин Ван Перси также пропустят первый матч.

Ван Гал, объясняя причины низкой трансферной активности, заявил, что клуб пока никого не подписал по одной причине:

«Я хотел оценить свою команду. А оценить ее можно только тогда, когда работаешь с футболистами: передаешь свою философию, узнаешь, как они выполняют указания. Думаю, это честно по отношению к ним. Мы должны немного подождать и посмотреть, как будут обстоять дела. Игрока можно купить за 24 часа, поверьте мне. Это не проблема».

«Юнайтед» ведет переговоры с «Реалом» по поводу трансфера Анхеля Ди Марии, а также пытается подписать защитника лиссабонского «Спортинга» Маркоса Рохо. На вопрос об интересе к Артуро Видалю Ван Гал ответил:

«Я буду обсуждать это с Эдом Вудвордом, а не с вами».

В таком же стиле голландец ответил и на вопрос об его отношении к настоящему положению дел в команде:

«Я абсолютно спокоен. Я не нервничаю. У меня травмировано девять игроков, и я не нервничаю».

Когда у нового тренера «МЮ» спросили, может ли команда побороться за чемпионство, Ван Гал уверенно сказал:

«Я не могу сразу же все изменить. Я должен привыкнуть к культуре клуба. Это все находится в процессе, и мы движемся дальше. Иногда ты оступаешься, но потом должен сделать еще больший шаг вперед. Вы не станете чемпионом в октябре. Вы становитесь чемпионом а мае. У меня другое видение игры. Я не знаю, где мы в итоге окажемся, но я уже говорил об этом на встрече с Вудвордом и Глэйзерами».

Голландец также рассказал о том, что беседовал после матча с «Валенсией» с Уэйном Руни:

«Я спросил у него: "Ты когда-нибудь был капитаном?" Он ответил: "Да. Несколько раз". Тогда я заявил: "Теперь ты официально капитан". Думаю, он хотел показать болельщикам, что он — Уэйн Руни — новый капитан команды. Но я также сказал: "Капитанство - не так важно. Важно то, как ты играешь”».