pub

Ван Гал: «Мне нравится игра Янга»

iUKwLP_YDYwBBC sport

В послематчевом интервью для BBC Луи Ван Гал поделился своими впечатлениями после победы над «Ньюксалом».

Луи, с Рождеством! Полагаю, именно такого подарка вы ждали?

Да! Настоящий праздник для нашей команды, потому что мы доминировали все 90 минут. А мне это, как вы знаете, нравится. Мы не позволили сопернику создавать голевые моменты, а сами часто угрожали воротам «Ньюкасла», особенно в первом тайме. Во второй половине мои игроки уже думали об игре на «Уайт Харт Лейн». Но я очень доволен нашей игрой сегодня. Я так и сказал футболистам после матча.

Вы выигрывали матчи, но не были довольны на 100%. Теперь вы ближе к эталонной, по вашему мнению, игре?

Нет! Мы много ошибались. Я не могу об этом умалчивать. Но мы совершенствуемся от матча к матчу. Это не может произойти сразу, за один день. Это долгий процесс, он может длиться целый год. И мы видим: каждую неделю «Манчестер Юнайтед» становится только сильнее.

Мы видим изменения в команде: Уэйн Руни играет теперь на позиции полузащитника, Эшли Янг преуспевает в обороне. Вы пришли к таким решениям со временем?

Еще в ходе предсезонной подготовки в Америке я видел, как прекрасно играет Эшли Янг. Мы играем по такой схеме именно потому, что Янг и Валенсия отлично действуют на позиции вингбеков, а не классических защитников. Я предпочитаю схему с тремя центральными защитниками. Янг и Валенсия нужны мне ближе к атакующей линии команды. В последних матчах они хорошо себя показали, я ими очень доволен.

Вы упомянули ошибки своего клуба…

Ну вы же видели пенальти. Наша вина. Так нельзя! Мы позволили сопернику отличиться. Мы можем улучшить нашу игру.

Вы предоставили своим игрокам выходной в Рождество. Для вас Боксинг Дэй в новинку. Решение себя оправдало?

Я думаю, пропуск одной тренировки большой роли сыграть не может. Рождество – семейный праздник, что имеет важное значение в Англии. Поэтому все в порядке. Теперь игроки готовятся к следующему матчу. Все футболисты, оставшиеся на скамейке запасных, тоже приняли участие в тренировке. Никаких выходных!