Ван Гал: Вы еще не видели настоящий «МЮ»

van-gal-burnleylogo_men

Главный тренер «красных дьяволов» считает, что качество игры еще далеко от идеала. Ван Гал уверен, что команда будет играть лучше со временем.

«МЮ» все еще участвует в чемпионской гонке и на днях вышел в четвертый раунд Кубка Англии – «Манчестер Юнайтед» ожидает выезд в Кембридж. Но бронзовый медалист чемпионата мира настаивает, что все станет еще лучше, когда его замыслы воплотятся в реальность.

«Мы все еще в процессе работы», - сказал Луи в интервью MUTV. «Я думаю, как тренер, я должен анализировать игру моих футболистов, потому что это важнее всего. Она показывает, как мы прогрессируем. Мы все еще далеки от идеала, на мой взгляд, но я надеюсь, играть мы станем лучше. Я часто говорю об этом после матчей. Если мы выигрываем, не показывая красивого футбола, что же ждет нас, когда мы выйдем на новый уровень? Будем надеяться на лучшее. Мы занимаем третье место, и теперь я доволен гораздо больше, чем когда мы имели 13 очков после 11 матчей. Надеюсь, мы повысим качество игры и футбол наш станет привлекательнее для зрителей».

Когда Ван Гал выходил на «Олд Траффорд» в матче против «Кристал Пэлэса» в ноябре после первых 11 игр у руля команды, он, по собственным словам, боялся негативной реакции публики. «Юнайтед» только что проиграл 1:0 на «Этихаде» и занимал 10 место в турнирной таблице чемпионата. Ван Галу также пришлось пережить позорное поражение от «МК Донс» в Кубке Лиги в августе. И поддержка болельщиков стала сюрпризом для голландца.

«После 11 матчей с 13 очками я выходил на стадион и думал о том, как недовольны будут фанаты команды», - сказал Луи. «Но они встали со своих мест и зааплодировали, когда я вышел на газон. Они делали это, несмотря на небольшое количество очков. Я не был доволен собой, потому что я нес ответственность за результаты команды, поэтому я счастлив, что нам после проблем на старте сезона удалось одержать несколько побед подряд. Теперь я вижу величие клуба. У нас невероятное число болельщиков. У меня также появилось понимание того, почему болельщики всегда поддерживают свой клуб. У меня было время поближе познакомиться со всеми своими футболистами – они очень хороши. Мне нравится работать в "Юнайтед". Поэтому я и стал тренером – я хочу работать с молодежью, это помогает тебе продлить свою молодость. Я всегда критично подхожу к оценке своих футболистов, но атмосфера в команде потрясающая и у нас появилась столь необходимая уверенность в себе».

Теги: ,