pub

Луи Ван Гал после победы на «Энфилде»

Louis+van+Gaal+West+Bromwich+Albion+v+Manchester+14irrl22nBqx

Луи, должно быть, вы очень довольны сегодня.

[улыбается] Безусловно. Я доволен, когда довольны болельщики, и я полагаю, что они рады третьей победе над «Ливерпулем». Сейчас победа над ними особенно важна, потому что между 4, 5, 6, 7 местами в турнирной таблице появляются разрывы, и это, на мой взгляд, очень важно.

Увидели ли вы в исполнении своей команды достаточную энергию в последних двух матчах?

Мы, как никогда, играем как команда. Мы провели очень хороший первый тайм, справились с давлением «Ливерпуля», создавали голевые моменты. Во второй половине встречи, несмотря на преимущество в одного игрока, мы недостаточно прессинговали, и рисунок игры был не таким четким. Мы забыли о том, что нужно бороться за мяч. Это необходимо. И из-за этого «Ливерпулю» было легче, чем в первом тайме, и это плохо. Но я много раз уже видел, что, обладая численным преимуществом, футболисты начинают думать: «Окей, другой справится». Но это не так. Действовать нужно самому.

Почему это случилось? Почему было так сложно играть против 10 футболистов соперника? Это нормально?

Должно быть легче, и да, мы должны прибавлять в этом аспекте игры, поскольку второй тайм был не так хорош, как первый. А еще нужно сохранять внутреннее спокойствие, и это доступно не всем футболистам. Не знаю, правильно ли я выражаюсь по-английски, но на поле происходило именно это.

Волновались ли вы, когда «Ливерпуль» начал атаковать? Вы думали, что сохраните контроль над игрой?

Игру мы не контролировали, но и «Ливерпуль» ничего не создал. К примеру, я не видел невероятных сейвов Де Хеа. Давид выручал нас множество раз, но в этом матче я этого не заметил. Мы немного шансов дали сопернику. Когда они забили, ох, я подумал, что нам придется нелегко. В конце матча мы контролировали игру лучше.

Хуану Мате пришлось быть терпеливым, он не проходил в состав. Как вам с ним работается?

Мата – один из моих лучших футболистов. Он играет так же часто, как и большая часть его одноклубников. Он же не собирается уходить из команды. Я искал баланс, и теперь я нашел для него позицию на поле. Хуан играет очень хорошо, я очень доволен. Он забил дважды – просто невероятные голы.

Ваш первый матч с «Ливерпулем» на «Энфилде». Что вы скажете об атмосфере поединка?

Мне, конечно, нравится песня, которую поют до начала матча, И реакция болельщиков. Наши болельщики тоже не молчали, что было приятно. Я люблю музыку, она всегда делает атмосферу вокруг матчей еще лучше. Но я думаю, что в первом тайме болельщики «Ливерпуля» вели себя очень тихо, потому что мы играли очень хорошо. Во втором тайме я лучше слышал болельщиков «Ливерпуля». Игра была очень интенсивной. Классика английского футбола.