Ван Гал: «Я сделан из стали!»

Louis+van+Gaal+Manchester+United+v+West+Ham+z49XLCgW5VExespn logo

Louis+van+Gaal+Manchester+United+v+West+Ham+z49XLCgW5VEx

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» заявил, что не будет участвовать в «играх разума», которые так любят тренеры лучших команд Премьер-Лиги.

Сэр Алекс Фергюсон мог мастерски влиять на соперника с помощью предматчевых комментариев, но нынешний рулевой «Юнайтед» настаивает на том, что это не его стиль.

«Я сделан из стали! Так что у меня есть щит, железный щит. Любой может писать или говорить обо мне, и я не могу это изменить».

«Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что невозможно внести коррективы в то, что вы пишете. Поэтому я научился не реагировать и верить в себя, своих игроков и свой штаб. Вот что важно».

«Каждый человек по-разному относится к тому, что о нем говорят. Вы должны спросить у Моуринью, почему он так реагирует, а не меня».

В то же время Ван Гал встал на защиту своего соотечественника, Робина Ван Перси. Голландский тренер заявил, что Робин наберет свою лучшую форму в течение следующих нескольких недель.

«Ван Перси забивал почти в каждой игре на Чемпионате Мира, хотя был готов всего лишь на 80%. Возможно, сейчас он играет лучше, но забивает меньше. Ему немного не повезло против "Вест Бромвича", когда бил с правой ноги. Было трудно поверить, что такой удар не стал голевым. Нападающему где-то должно везти, тогда и уверенность в своих силах окрепнет. Но Ван Перси самоуверен, поэтому, я думаю, он забьет. Возможно, против "Челси"».

Теги: ,