pub

Эшли Янг: «Ван Гал делает футболистов лучше»

Manchester-Unaited logo

Эшли Янг считает, что значительно прогрессирует под руководством Луи Ван Гала, тренера, чья философия помогла раскрыть свой потенциал нескольким игрокам «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне.

Не так давно игрок мюнхенской «Баварии» и сборной Нидерландов Арьен Роббен признался, что его бывший главный тренер «делает игроков сильнее», и Янг согласен с такой оценкой. В первый сезон голландца на «Олд Траффорд» Эшли проявляет себя с лучшей стороны.

«Безусловно, в команде есть футболисты, которые стали лучше. В начале сезона тренер попросил нас упорно работать. Он был честен и откровенен, делясь с нами своими планами. Мы все хотели произвести на него впечатление в ходе предсезонного турнира. Все хотят добиться успеха, и наши старания начались еще летом. Теперь на носу концовка сезона, и жизненно важно завоевывать очки».

Отвечая на вопрос о своей физической готовности, Янг неохотно говорит о том, что сейчас находится в своей лучшей форме, но он явно рад своим недавним выступлениям. «Я наслаждаюсь футболом. Я играю каждую неделю. У нас большая конкуренция за место в составе, что идет команде на пользу. Все тщательно сконцентрированы на стоящей перед нами задаче, что заметно на тренировках, а затем и во время официальных матчей. Я очень рад своей игре в настоящий момент, я в хорошей форме и надеюсь, что это продолжится. Каждый футболист должен иметь уверенность в своих силах, и у меня этого не занимать. Несколько матчей стали для меня очень успешными. Помощь оказывают и одноклубники, с которыми мы работаем в одном направлении. Все хотят одного и следуют философии главного тренера. Мы хотим в точности выполнять его указания на футбольном поле».

Маруан Феллайни – еще один футболист, который произвел впечатление на публику после прихода в команду Луи Ван Гала. В этом сезоне бельгиец успел отличиться уже пять раз, последний гол забив «Тоттенхэму». Янг хвалит своего товарища по команде.

«Он очень важен для нас. Когда Маруан в штрафной, мало кто может его остановить. Вы видели в матче со "шпорами", что он блестяще действует у ворот соперника, порой смотрится как форвард. Я думаю, ему нравится игра на этой позиции. Мы должны по максимуму использовать его сильные стороны, и мне кажется, в воскресном матче нам это удалось».