Высказывания Ван Гала перед матчем Кубка Англии

Louis+van+Gaal+Manchester+United+v+Cambridge+FxRztnx8_cUx

Louis+van+Gaal+Manchester+United+v+Cambridge+FxRztnx8_cUx

О трансферных целях

Отвечая на вопрос о том, стоит ли в приоритете клуба поиск нового футболиста полузащиты, Ван Гал сказал: «Безусловно, безусловно. Я ищу баланс. Мне необходим баланс в центре поля. Когда в полузащите действуют Янузай и Ди Мария, нужен баланс для таких креативных игроков. У нас есть не только они, но и Фалькао и Ван Перси, которых тоже можно назвать креативными игроками, и когда у тебя сразу четверо таких футболистов, команде нужен баланс».

О позиции Руни на поле

Доволен ли Уэйн своим местом в центре поля? «Он доволен. В противном случае он может прийти ко мне и сказать: "Мне не нравится происходящее", но они никогда такого не делает. Уэйн всегда доброжелателен и готов играть так, как я себе это представляю. Вот так я вижу ситуацию, но весь мир пишет о том, что Руни должен играть в атаке, и он не может не задумываться об этом – Уэйн все-таки живой человек».

Источник: ManUtd.com


О результатах команды

«Нашей целью в начале сезона было попадание в четверку. Построение команды – трехлетний процесс. Я подписал контракт на три сезона. В данный момент мы третьи в турнирной таблице, удерживаем эту позицию уже долгое время. Мы демонстрируем результат и временами показываем очень хороший футбол. В среду в матче против "Бернли" нам не удался первый тайм, но во втором тайме мы улучшили игру. Очень важно не проигрывать. Процесс в действии, и нужно подождать и увидеть, чего мы можем добиться. Естественно, что порой мы играем не очень хорошо. Могу вас заверить – мы не единственные, кто так делает.

В каждом матче я чем-то доволен, и порой мы играем на таком уровне, что я начинаю думать: "Ок, мы делаем шаг вперед". Но мы пока не играли успешно все 90 минут. Может быть, 80 или 70. Можете посмотреть послематчевые пресс-конференции и увидеть, когда я был доволен, а когда раздосадован. У нас были отличные матчи, в которых мы проигрывали, такое тоже случается. В этом вся прелесть футбола – сильнейший клуб не всегда побеждает».

Источник: Manchester Evening News


 Об игре с «Престоном»

«Наша цель – выиграть трофей в этом сезоне. Надеюсь, что у нас это получится – ради болельщиков. Победным для нас турниром может стать Кубок Англии, но сказать легко. Сложно сделать – непросто дойти до финала и победить. Весь мир поддерживает аутсайдера, и мы будем играть как против "Кембриджа" и "Йовила", матч легкой прогулкой не станет. "Престон" будет действовать с двумя уровнями обороны и нападающим, который помогает своим партнерам, как делали "Кембридж" и "Йовил", "КПР" и "Бернли". Всегда сложно играть против обороняющихся команд».

Источник: Manchester Evening News


О выборе состава на матч

Ван Гал признался, что не знает сильнейших футболистов основного состава, добавив, что каждый тренер чувствует то же самое. «У тренеров всегда так. Каждую неделю может быть новый состав. Но при этом все тренеры отдают должное своим игрокам и дают им шанс. Невозможно выставить сильнейший состав, поскольку порой на тренировках футболист демонстрирует, что готов играть, но нужно предоставить игровое время другому».

Источник: The Guardian

Теги: ,