Луи ван Гал: «Чарльтон был идолом для меня»

Это была особая победа. Мы выиграли в матче, который были обязаны выигрывать, против принципиального соперника. Я думаю болельщики довольны, и я был также доволен. И игроки отправились в сборные. Только Варела не играл, остальные футболисты получили практику. Это говорит о квалификации наших игроков. Так же у нас один травмированный, это рекорд сезона. К несчастью это Бастиан Швайштайгер. Но многие футболисты получили игровую практику, помимо Швайнштайгера.

Суббота важный день для всех на «Олд Траффорд» в связи с мероприятиями в честь Бобби Чарльтона. Насколько значимой была его поддержка эти пару лет?

Он часть команды и всегда поддерживает меня, поэтому я очень рад за него. Не только из-за того, что он меня встретил в мой первый же день работы на посту главного тренера «Юнайтед» и потом показал стадион. Он так же был идолом для меня, когда я был ребенком. Всего у меня было два кумира после просмотра финала Кубка Англии. Один из них – Джимми Гривз, а другой – сэр Бобби Чарльтон, так что я уже много лет с ним знаком заочно. И теперь я встретил его лично. Он невероятно добрый, дружелюбный человек, и его жена такая же добрая и приветливая. Я горжусь тем, что именно ему будет оказана честь [переименование трибуны в честь сэра Бобби Чарльтона], потому что не так много клубов делают подобные вещи и я очень рад за него.

Louis-van-Gaal

Несколько дней назад сэр Алекс Фергюсон говорил о страсти и поддержке, о давлении на посту тренера «Манчестер Юнайтед».

Я думаю он прав. Не могу это отрицать. Он привел несколько аргументов, я тоже говорил про это. Мы беседовали спустя месяц про ощущения, что такое быть на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед», иметь полную поддержку.

Люди часто упоминают сэра Бобби Чарльтона и сэр Алекса Фергюсона, так как они часть этого клуба. Сложнее ли быть менеджером клуба, когда вас постоянно сравнивают? 

Когда вы приходите после такого человека, как Фергюсон, то ожидания на очень высоком уровне. Но я знаю, что он упоминал в своём интервью про первые четыре года, это хороший пример того, что нельзя изменить команду за один год. Это процесс. Многие смеются над этим, но это так.

Мы всё еще способны попасть в топ-3 на данный момент. Мы верим в это, что более важно игроки верят в это. Мы можем выиграть Кубок Англии, мы будем бороться за него. Я надеюсь, мы покажем это в первом же матче, потому что каждый следующий матч самый важный и необходимо продолжить показывать ту игру, что мы продемонстрировали против «Сити».

Вы упомянули Бастиана, можете рассказать нам что с ним. С люком Шоу и Уэйном Руни — когда они смогут выйти на поле?

Сложно об этом говорить менеджеру, даже доктору об этом сложно говорить, потому что каждый день всё зависит от того, как проходит реабилитация. С травмами так всегда: лучше-хуже. Но я могу сказать, что Швайнштайгер получил ужасную травму, потому что ожидания не очень хорошие, если говорить про Евро, но никогда не знаешь. Он будет работать усердно, потому что он хочет попасть на этот чемпионат. И главный тренер сборной Германии тоже хочет, чтобы он играл. Так что я надеюсь у него получится, но это будет тяжело.

Дела у Руни идут хорошо. Но вы не можете сказать «он будет играть на следующей неделе», это всегда процесс, но он тренировался по упрощенной программе, с мячом. И это очень хорошо и очень важно.

У Люка Шоу на следующей неделе будет первая тренировочная сессия на поле. Он занимается в зале, в бассейне и так далее, но сейчас он сможет впервые выйти тренироваться на поле. Это хорошо для него, но он так же знает, что будет трудно, будет сложно сыграть в финале Кубка Англии.

4E8D584EE97C46C2A2346640C814F686.ashx (2000×3000)-02

Луи, то, что вы показали на «Гудиссон Парк» ранее, это лучшая ваша игра в этом сезоне?

Я говорил после той встречи, что мы контролировали игру. Мы реализовали свои шансы, могли забить больше. «Эвертон» очень хорошая команда, обладающая отличными игроками, которые имели пять моментов в той игре. Я думаю это хороший пример как нужно играть на выезде, но сейчас мы играем дома. И, возможно, вы знаете о выездных показателях «Эвертона» — насколько они странные — домашние показатели хуже, чем выездные.

Кроме того, если вы посмотрите на результаты матчей между командами, — не при мне, а другие матчи — показатели не очень хорошие. «Эвертон» всегда является для «Манчестер Юнайтед» трудным противником, но я надеюсь не испортить статистику.

  • man of manchester

    Сегодня у Тедди Шеррингема днюха! Чуваку стукнуло 50! С днем рожденья Тедди!)))))))

  • Pervintin

    Хорошее интервью

  • spock blocker

    очень понравился ответ ЛВГ на нытье димарии, кстати

    • Rish

      самокритика и у ван Гала отсутствует

      • spock blocker

        дада, а димарийзи гениальный игрок, доказавший себя в самых сильных чемпионатах мира, которого загнобил тренер

        • Stanislaw

          Вы считаете ЛВГ правильно работал с аргентинцем?

          • spock blocker

            я считаю, что всё что делал димария - это бестолково терял мяч и ныл
            и спихнуть его в псж за такие деньги было абсолютно правильным и логичным решением

          • Stanislaw

            Да продали его удачно и вовремя. Но вот игровой провал это,в данном случае, 5050 вина игрока и тренера

          • Andy Tate

            Согласен. ПСЖ нужны топ игроки, они в ЛЧ играют. Нам в ЛЕ то зачем. Да и всего то 15 лимонов потерял клуб.

          • spock blocker

            ты все больше и больше напоминаешь отмороженных фанов арсенала со спорцру своим сарказмом)

            это помимо того, что этот "топовый" игрок сыграл всего два-три матча на "топ" уровне в апл
            во франции и вингеры сандерленда феерят

          • Andy Tate

            Лучше бы по существу что-то ответил. Эта ЛЧ пока что показывает, что Ди Мария в футбол играть не разучился.

          • Andy Tate

            А в ЛЧ он сейчас плохо играет?) Или ЛЧ не показатель? Наверное и Депая гонишь, вот он флоп. С Брюгге силен только. Как к другому тренеру попадет, разницу увидишь.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Попал к Гусу - плох, попал к Блинду-старшему - плох.

          • Andy Tate

            Ну все, продаем, говорю же. Депай мистификация.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Клопп - топчик, забыли добавить.

          • Andy Tate

            Очень высокого мнения о нем. Не понимаю предъявы. В Боруссии когда был половина сайта была не против его у руля МЮ видеть. Но он стал тренером скаузеров, потому стал дном, я в курсе.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Я был против него и до Ливерпуля.

            Предъява в том, что разговор о нем, столь же уместен, как и сарказм о Депае.

          • Andy Tate

            Окей, объясню свою позицию. Я по Ди Марии согласился бы, что он говнюк и все дело в нем, если бы у Луи таких Ди Марий не было бы с десяток за карьеру. Подход к игрокам опытным у него найти редко получается. Вспоминается Лусио у ЛВГ и у Маура. А Депай губится. Лучший талант Европы по словам самого Луи растерял всю уверенность и занимается фигней.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            У большинство тренеров таким историй не одна и не две, не говоря уже о Жозе, который чисто из-за своего эго выгонял Рауля, а зимой приглашал Адебайора.

          • Andy Tate

            Тоже верно. Но Жозе при этом давал трофеи. Многие другие тренеры тоже. Луи красиво говорит разве что.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Это уже другое дело.

            Жозе, впрочем, никогда не был в таких условиях, как Луи в самом начале.

          • Andy Tate

            Работа Жозе в Реале недооценена сильно на мой взгляд. Разгреб он неслабое болото. А как показало будущее, Ла Лигу выиграть не так просто оказывается.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Почему же недооценена. Он Реал сделал силой и сломал Пепа. Пошли бы дела и дальше - все бы восхваляли. Но смазанная концовка второго сезона и провальный третий оставил глубокий отпечаток.

            Но начальные условия в Реале у него были тепличные в сравнении с тем, что сейчас и что было полтора года назад у Луи.

          • Andy Tate

            Полтора года назад окей. Но сейчас то что мешает? Денег на трансферы не дали? Свободы действий? Перебираются схемы, состав изменился практически весь, а стабильной игры нет. Есть стабильный разговор про строительство. Три года четкий план. Три года это цикл команды. Пока он достроит придется менять половину основы.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            То что изменился практически весь состав - также одна из причин почему сейчас не окей. Плюс травмы и несколько трансферов мимо кассы вроде Дармиана и пока Депая. С Луи вину никто (ладно, почти никто) не перекладывает, но и совершено неправильно вешать на него всех собак.

          • Andy Tate

            Тем не менее. Современный футбол, топ клуб, второй год. Такой провал в ЛЧ с убогой и трусливой игрой, попытки зацепиться за 4е место в АПЛ, это слишком слабо. Плюс вопросы по трансферам, конфликтам, тактике и тд.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Опять же в половине этих вещей нет вины Луи. Вопросы по трансферам курирует Эд и ко. Людей которых привел Луи лично не так много и претензии в основном к немцу, у Мэмфиса еще есть шансы заиграть. Свою конфликтность Луи в МЮ никак не проявил: ДиМария ушел по собственному желанию, а РвП и Чичу он продал по игровым причинам.

          • Andy Tate

            Не согласен абсолютно по всем пунктам.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Хорошо бы еще услышать аргументы.

          • Andy Tate

            В МЮ трансферный комитет? Что покупают игрока и ставят тренера перед фактом. Тренер сказал, что нету вингеров уровня Анхеля Ди Марии, получил этого самого вингера. И что? Тактика, в общем игра это не работа тренера? Конфликтность не проявил? Фарс с Вальдесом один чего стоит. С РВП конфликт был. Робина, Анхеля интервью почитать советую. В любом случае, на второй год работы должен быть результат, а не сезон хуже первого.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Про тактику я ничего не говорил, не распыляйтесь)

            Чего стоил фарс с Вальдесом?

            Интервью Робина и Анхеля я читаю, более того, я еще смотрю игры за их новые клубы. РвП Луи продал не из-за того что он ему как человек не нравился, а потому что не видел его будущего в МЮ. Ди Мария и вовсе попал в МЮ лишь потому что на ПСЖ наложили финансовые ограничения и быстренько собрал чемоданы, когда появилась возможность махнуть в Париж.

          • Andy Tate

            В апл игроки с Франции плохи? Канте, Пайе, например. Не надо переоценивать бей беги лигу.

          • даа, в финале ЛЧ тоже вингеры Сандерленда феерят))

          • Lemm

            Продали его по делу. Но вот ДиМария наглядно показал, что у любого тренера, кроме Луи он был хорош.

            Снова мыслим исключениями?)

      • Stanislaw

        И ощущение реальности, порой тоже)

        • Andy Tate

          И совесть. Прикрываться молодыми игроками, болельщиками, словами САФа. Как будто болелы на ОТ перестанут ходить, а САФ публично поносить слабый МЮ.

  • Headcrab

    Опять тема про финал Люка =)

  • un5killed

    А на официальном сайте есть еще такое (http://www.manutd.com/en/Home/MatchTrackerSeasons/2015%2016/United%20Today%20Live%20Blog/2015%2016/April/Official%20Manchester%20United%20live%20blog%20010416.aspx):

    MANAGER'S AIMS FOR THE RUN-IN
    "Still we are capable of being in the top three in the league at this moment and we believe in that, the players believe in that. We can also win the FA Cup, so we have a lot to fight for. I hope that we show it already in the first match because that is the most important match as you have to continue what you have done against City."
    ---
    каждый раз, когда он делает заявление такого рода, мне становится страшно -_-

  • Abrams

    Иногда читаешь его интервью и возникает мысль что Ван Гаал останется в МЮ. Уж очень уверенно он говорит о процессе построения команды. Неужели руководство пойдёт на это??
    А тут ещё САФ вступил за Луи. Странно всё это. Может-быть это не только корпоративная этика?

    • Believe in Lui van Gaal

      "Никогда не знаешь" Но Луи сам по себе очень уверенный( так, что это мало о чем говорит

    • Блиндовед

      А потом включаешь посмотреть футбол на следующий день, и думаешь, ****, что вообще происходит???

      И почему мы играем в Лиге Европы??

      • Abrams

        Я тут недавно смотрел старые интервью Лобановского, он там говорил о психологии игроков и о менталитете успеха. В частности он затронул тему взаимоотношений игроков и тренера в случае когда игроки понижают к себе требования. И тут рецепт от Лобановского как преодолеть эту ситуацию очень прост "Избавиться от игроков и привести в команду новых".
        Иногда смотришь на игроков МЮ и удивляешь насколько по разному играют парни. Кто-то покзывает хороший футбол а кто-то просто проводит время на поле. И возникает вопрос, а почему так??Может быть не во всём виноват Ван Гаал??На 100% уверен если придёт Мавр он поменяет состав процентов на 70

      • dr.brown

        поправочка: почему мы даже не играем в Лиге Европы?

        • musehead

          да какая ЛЕ? чтобы сливать ее потом? тут или в ЛЧ рвать когти или вообще никуда не попадать

          • dr.brown

            я говорю о вылете из турнира. вылете принципиальному сопернику и, как следствие, потери возможности играть в ЛЧ, даже не попав в топ-4. так-то бороться за 5-ое или какое там еще место даёт путёвку - это действительно глупая затея.