Луи ван Гал: «Вы выдумываете истории»

Луи, я могу спросить, почему вы отпустили Робина ван Перси?

Нет, я говорил об этом только с ним, и я думаю, что это должно остаться между нами. Он знал об этом с того дня, когда мы играли в гольф. После гольфа мы поговорили о его будущем в «Манчестер Юнайтед».

Луи, по ходу сезона вы упоминали, что Падди МакНейр может стать правым защитником «Манчестер Юнайтед». Вы все еще думаете, что это подходящая для него позиция, или эксперименты с ним продолжатся?

Да, я пытался сделать это в прошлом году. Сложность в том, что он не всегда хорошо играл на этой позиции. Поэтому я думаю, ему больше подходит центр обороны, а не амплуа правого защитника. В противном случае мы бы не купили Дармиана.

Луи, вы могли бы объяснить отсутствие Виктора Вальдеса в заявке на тур? Непонятно, почему его нет… Вы могли бы прояснить ситуацию?

Он не в заявке, потому что он не следует моей – или нашей – философии. Для него нет места в заявке.

Луи, что вы имеете в виду?

Философия – это то, как ты играешь в футбол, как ты поддерживаешь форму. К примеру, в прошлом году он отказался играть за резерв. Это еще одна составляющая нашей философии, но есть немало других составляющих философии: как должен играть голкипер «Манчестер Юнайтед». Когда ты не хочешь следовать принципам этой философии, есть только один выход, и это «до свиданья».

Вы продаете его?

Да.

Вы разочарованы? Вы пригласили его после «Барселоны», дали шанс…

Да. Да. Для нас это большое разочарование. Мы думали, что он будет следовать нашей философии, но… Жаль, потому что мы дали ему шанс восстановиться. Затем мы подписали с ним контракт. Затем… Он был готов играть. А когда ты не играешь за первую команду, ты должен играть за резерв. Это должны делать все игроки, а он отказался.

Зачем вы выпустили его в матче первой команды, раз он отказался выступать за резерв?

Потому что я хотел помочь ему, чтобы он показал свои игровые качества за другой клуб. Я очень человечный человек.

Добрый день, тренер. Два вопроса. Какие у вас мысли о матче с «Америкой» и какие у вас впечатления о Чичарито в период, когда он был в «Манчестер Юнайтед»?

Ваш первый вопрос… «Америка». Я проанализировал клуб вчера. Я увидел, что они играют по схеме 4-4-2. Хорошо управляются с мячом. Играют в атакующий футбол – мне это нравится. Но для нас это первый матч. Всегда сложно играть первые матчи. Мы все еще строим игру, а «Америка» уже долгое время готова к подобным встречам. Это ваш первый вопрос. Ваш второй вопрос… В то время, когда мы решали, какие нападающие нужны «Манчестер Юнайтед», у нас было четыре форварда. Уэлбек, Чичарито, ван Перси, Уилсон. А затем я должен был принять решение. Я отпустил Чичарито и Уэлбека. В конце трансферного окна мы купили еще и Фалькао. Когда ты играешь по схеме с двумя или даже с одним нападающим, а форвардов у тебя много, нужно принять решение. Одно из этих решений – отпустить Чичарито. А теперь он возвращается.

Луи, много спекуляций, связанных с именем Ди Марии. Вы можете рассказать нам…

Нет. Нет. Нет.

Вы уверены в том, что он будет здесь в следующем сезоне?

Мы посмотрим. В футболе это же процесс. Я много раз говорил на пресс-конференциях. За один день такие вопросы не решаются. Это процесс для Анхеля Ди Марии, для «Манчестер Юнайтед». Мы посмотрим. Но я рассчитываю на него. Он все еще игрок нашего клуба. И он сказал мне, что приедет 25 июля.

Луи, вопрос насчет Давида де Хеа. Какое у него отношение…

Нет. Нет. Я не могу ничего сказать. Его отношение к делу на высшем уровне. Я говорил об этом уже. Когда вы спрашиваете меня на каждой пресс-конференции о его отношении, я думаю: как глупо. Но окей.

Вы все еще хотите пригласить в клуб новых футболистов? Кавани? Левандовски? Серхио Рамос?

Газеты столько пишут. Но это все неправда. [показывает на журналиста] Он постоянно пишет чушь. Ага. А затем: что есть в прессе, то правда. Нет! Это неправда!

Луи, ситуация с голкиперами… Без Вальдеса вам нужен кто-то… Я думаю, что Серхио Ромеро – футболист, которого может подписать «Манчестер Юнайтед» на замену Вальдесу. Верно?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что это процесс. А я ничего не могу сказать о процессе, о стратегии «Манчестер Юнайтед». Я говорил об этом на двух-трех пресс-конференциях. И вы каждый раз задаете одни и те же вопросы. Я не могу ответить на них! Я не могу ответить!

Вы прощаетесь с опытным игроком, и я подумал, что вам нужен кто-то на замену…

Может быть, вы правы. Я могу сказать об этом сейчас. Может быть, вы правы. Но это зависит от Давида де Хеа. Останется он или… Я не знаю. Может быть, вы знаете? Возможно, вы говорили с Давидом? Но… Он тренируется здесь и делает все, что может.

Чичарито возвращается?

Он возвращается 25 июля.

[обращаясь к журналисту] Вы выдумываете истории. Вы выдумываете истории. Окей. Окей.

Пресс-конференция новичков «Манчестер Юнайтед»