pub

Ван Гал: «Нужно реализовывать голевые моменты»

_01

Не выкладываем видео по причине плохого качества. Ссылки на источники вы можете найти в конце статьи.


Луи, как оцениваете сегодняшний матч?

Нам не повезло. Мы доминировали все 90 минут. Мы не реализовали множество голевых моментов, а «Суонси» сыграл очень эффективно во втором тайме. У них был отличный шанс забить в начале второй половины встречи и все, если не считать отличного гола Шелви. Мяч изменил направление, и поэтому был забит гол.

Вы можете поверить в произошедшее во втором тайме? Вы владели мячом больше соперника, а затем «Суонси» забил второй гол. Может быть, преимущество во владении мячом – это не все?

Нет, я знаю об этом. Владение мячом – это важно. Но именно благодаря ему реализуется главная цель – забить гол. Мы создали много голевых моментов, но нужно забивать. В футболе есть правило: не забиваешь ты, забивают тебе.

Стал ли гол, забитый «Суонси» во втором тайме, ключевым моментом поединка?

Может быть. Никогда нельзя сказать однозначно. После матча можно говорить о том, какие моменты стали ключевыми, но мы доминировали и могли побеждать сегодня, несмотря на то, что «Суонси» быстро сравнял счет.

То есть, в целом сегодня было много позитивных моментов, невзирая на потерянные очки?

Да. Из-за поражения разочарование превалирует над остальными эмоциями, потому что мы могли побеждать сегодня.

Как вам действия Робина и Уэйна в атаке сегодня?

Мы не реализовали множество моментов, были неэффективны в нападении. И нужно анализировать, какие игроки были неэффективны. Можно видеть это наглядно в каждом замедленном повторе игры.

Впереди еще много матчей, какие последствия будет иметь сегодняшняя игра, если мы говорим о планах «Юнайтед» вернуться в Лигу Чемпионов?

Последствия? Мы потеряли три очка.


Я думаю, это был наш лучший второй тайм. Мы создали множество моментов, доминировали на поле, только не забили. Затем «Суонси» забил прекрасный гол, мяч изменил направление полета. Мы продолжали давление вдесятером, потому что Робин не мог больше бежать. Но это футбол. Нужно реализовывать голевые моменты. У нас было много шансов отличиться, особенно во втором тайме. Но потом соперник забил и играть стало сложнее.

Какое значение имел их гол в первом тайме, забитый так быстро после мяча «Манчестер Юнайтед»?

Безусловно, это всегда неприятно. Гол состоялся после вброса, поэтому мы должны быть лучше организованы в защите. Хороший мяч, ничего сказать не могу. Отличная передача Шелви, Ки был быстрее нашего игрока, поэтому гол получился хороший. Все же мы доминировали в первом тайме и провели второй тайм на достойном уровне, вот только нужно забивать, потому что если ты не забиваешь, отличится твой соперник. Всегда так.


Источники: YouTube.com и YouTube.com