pub

Луи Ван Гал после матча против «Сандерленда»

Louis+van+Gaal+Manchester+United+v+Sunderland+HAwqnMI6rLdx

В первой четверти матча нам не хватало хладнокровия в работе с мячом, мы, на мой взгляд, нервничали, что логично – после поражения-то от «Суонси». Но после начального отрезка игры, я полагаю, мы заиграли как надо, в первом тайме мы создали больше голевых моментов. Второй тайм мы провели гораздо лучше, спокойнее действовали, владея мячом. Скорость передач стала лучше, мы хорошо играли на флангах. Я остался доволен нашей игрой, особенно во второй половине встречи. Мы забили два гола и могли забить больше.

В перерыве матча вы приняли важное решение – заменить Ди Марию на Янузая. Расскажите об этом.

Когда игрок не попадает в ритм игры, я должен заменить его. Я главный тренер и я не могу отрицать того, что вижу своими глазами. Мы должны дать Анхелю немного больше времени на адаптацию к Премьер-Лиге, к быстрому темпу английского футбола, ведь это непросто. Я хочу дать ему время. Безусловно, всегда сложно убирать с поля такого футболиста, но я должен это делать как тренер.

Я полагаю, Янузай значительно повлиял на игру во втором тайме.

Я был очень счастлив, что он в первый раз отдал голевую передачу. Он стал играть лучше, и мне это нравится. Мне это нравится в любом игроке. Мне еще понравилось, что Фалькао заработал пенальти, он прекрасно контролировал мяч и развернулся… Мне понравилось!

Уэйну пришлось долго ждать своего шанса пробить пенальти. Нервный момент, но отличный получился удар, не так ли?

Он говорил со мной о пенальти, и я думаю, он оказался прав. Обычно он бьет по верху, а теперь он пробил в нижний угол, и, когда на воротах такой высокий голкипер, это правильное решение. Я был очень рад, что он так пробил сегодня.

Это была комфортная победа, особенно после того, как Уэйн сделал счет 2:0?

Да, еще и потому что «Сандерленд» играл в меньшинстве, во втором тайме мы не давали им шанса отличиться. Мы старались контролировать игру. Я думаю, это хорошо, это определенный шаг. Когда ты выигрываешь, нужно спокойно заканчивать матч, и мы это сделали. Мы забили еще раз. Возможно, Феллайни мог отличиться, Валенсия бил по воротам… Мы могли забить и больше. В концовке сезона в борьбе за высокие места количество забитых голов имеет важное значение.

Сегодня в заявке не было ни Джонса, ни Шоу. С ними все в порядке?

Шоу слегка устал, а Джонс приболел, а я не могу выпускать на поле уставших или заболевших футболистов. У Виктора Вальдеса тоже появились проблемы, и его не оказалось даже на скамейке. Так что в последний день подготовки к матчу мне пришлось менять игроков на трех позициях.

Спасибо.

Пожалуйста.

Луи, прежде всего, ваши впечатления от игры.

Я думаю, в первом тайме мы могли сыграть лучше; во второй половине встречи мы контролировали происходящее на поле, мы забивали, мы создавали голевые моменты и не давали шансов сопернику. Я очень доволен.

Какую роль сыграли атакующие игроки, к примеру, Эшли Янг?

Эшли провел хороший матч, я полагаю. Он придал левому флангу мощность и надежность, поэтому я был рад его выступлению. Но я рад тому, как сыграли и другие футболисты, поэтому я не хочу слишком много говорить об игроках индивидуально.

Вы и в будущем планируете так играть? Это очень в традициях «Юнайтед»…

Что вы имеете в виду?

Вингеры!

Мы уже играли по такой схеме против «Челси», «Манчестер Сити», если не ошибаюсь, «Кристал Пэласа». В этих матчах баланс в команде был не так хорош, как сегодня, и это еще один шаг в нашем процессе. Нельзя всегда играть по такой схеме. Свою роль играют разные факторы, как связанные с командой, так и с соперниками.

Уэйн Руни забил, причем с игры, после восьми матчей без голов. Голы повысят его уверенность в своих силах?

Я думаю, уверенность требуется каждому игроку, и когда ты забиваешь дважды, это, безусловно, поднимает твой дух. Фалькао тоже внес свой вклад в матч: именно он заработал пенальти.

Завершен еще один матч. Как вы считаете, вы приблизились к тому, что, на ваш взгляд, является наилучшей игрой «Юнайтед» в аспектах скорости и работы с мячом?

Да, и я думаю, что, особенно во втором тайме, мы играли быстрее, также мы меняли ритм игры без особых проблем. Вингеры выполнили свою работу, и поэтому во втором тайме мы создали столько голевых моментов.

Янузай вышел на замену и внес свой вклад в победу…

Да, я очень рад за него, потому что у него уже было множество возможностей проявить себя. Сегодня он отдал свою первую голевую передачу, и это повысит его уверенность в своих силах.