pub

Луи ван Гал: «Я знаю, какие игроки должны уйти, а кто должен прийти»

Луи, что думаете о последнем матче сезона?

Особенная атмосфера. Я думаю, болельщики «Халл Сити» были великолепны, как и болельщики «Манчестер Юнайтед», но я никогда не видел такого от болельщиков клуба, который покидает чемпионат. Они так поддерживали свою команду. Они боролись до конца, но счет тем не менее 0:0. Это не помогло. Кажется, «Ньюкасл» победил. Так что вылетели они не из-за этого матча. Они сделали все, чтобы победить нас.

Это одна из причин, по которым вам понравилась Премьер-Лига в ваш первый сезон?

Да. У меня были надежды… Я думаю, что истинная атмосфера Премьер-Лиги просто великолепна, для тренера в том числе. Конкуренция тоже на уровне. Полагаю, мы завоевали больше очков в матчах с топ-6, чем в играх с командами нижней шестерки.  Это многое говорит об уровне этих команд.

Что должна была сделать ваша команда, чтобы победить в матче?

Я думаю, всегда сложно уравнять мотивацию, потому что они боролись за выживание, а мы боролись за мечту. Это сложно, я полагаю. Но тем не менее я видел, что и мы сражались до конца. Но мы могли играть гораздо лучше.

На этой неделе вы сказали, что очень близки к тому, чтобы снова бороться за чемпионство. Когда начнется подготовка к следующему сезону?

Я думаю, она уже началась. Мы уже очень заняты работой с составом команды: кто должен прийти, кто должен уйти. Но это процесс. Поживем и увидим, уйдет ли кто, придет ли кто. Это не так просто. А еще нужно решить, кто должен прийти в команду. Мы должны сделать состав лучше. Футболисты показали свой высокий уровень в этом сезоне в матчах против топ-клубов. Сезон получился тяжелый, но и лето будет непростым. [ухмыляется]

Ждете отдыха или рветесь в бой?

Я отправлюсь в отпуск в Португалию. Но каждый день я буду на связи с Эдом Вудвордом.


Сложно пришлось. Я думаю, матч получился особенный. Вы видели, какая была атмосфера. Я никогда еще не видел, чтобы болельщики вылетевшего из лиги клуба поддерживали команду до самого конца. Безусловно, мы ожидали, что они будут бороться до конца, несмотря на то, что «Ньюкасл» вел со счетом 1:0 или 2:0. Это было невероятно. И очень печально, что такой клуб, как «Халл Сити», вылетел.

Я должен похвалить «Халл Сити». Им слегка не повезло. А еще Вальдес спас нас. Прекрасные сейвы. Так что… Сухой матч. Снова. Много сухих матчей в этом сезоне.

***

Мне хотелось бы думать, что Феллайни не хотел этого делать, потому что с его стороны это было бы просто невероятно глупо. Следующий сезон он начнет на трибуне. Да и во время подготовки к сезону он чаще будет выходить на замену. Так что это плохо и для него лично. Но я не знаю, была ли это красная карточка: со скамейки я не видел, что случилось. Из-за этого добавили 7 минут, игрок не мог встать – должно быть, жуткое было нарушение.

***

Я готов. Я немедленно поеду. Прошлым летом я вообще не отдохнул. Я отправился прямиком из Бразилии в Манчестер. Поэтому я рад, что мой отпуск начался.

***

Да, я поговорил со всеми футболистами обо всем, о чем хотел поговорить. Но трансферное окно – это процесс. Я говорил об этом на всех моих пресс-конференциях. Безусловно, я знаю, какие игроки должны уйти, а кто должен прийти. Но никогда не знаешь, уйдет ли кто-то и кто придет, потому что это зависит от множества факторов. Вам это известно.