pub

Ван Гал после «Эвертона»: «Соперник был агрессивнее и лучше»

Это был ваш самый разочаровывающий матч в сезоне?

Да, более или менее. Мы всегда боролись до конца в каждой игре. А сегодня впервые наш соперник был более агрессивным и мотивированным. Мы начали играть слишком поздно. Мяч был пропущен уже на пятой минуте, и мы проиграли три единоборства подряд. Так матч начинать нельзя.

Расстроило ли вас плохое снабжение нападающих мячом? На поле находились Руни, Фалькао и ван Перси, но шансов у них было немного, несмотря на преимущество во владении мячом…

Я с вами не соглашусь. Вы, видимо, смотрели другой первый тайм.

Но какие шансы…

Мы создали пять голевых моментов. Четыре опасных и один не очень. Феллайни должен был забивать, на мой взгляд. У нас было три шанса пробить во воротам, и мы могли забить в этих моментах. В первой половине матча мы создали больше шансов, чем «Эвертон». А во втором тайме и «Эвертон» моменты не создавал. Они забили после контратаки, а нам пришлось действовать против обороняющейся команды. Но во втором тайме мы не так уж много создали.

До минувшего уикенда команда была на хорошем ходу. Волнуетесь ли вы о том, что можете притормозить в концовке сезона?

Всегда тяжело, когда проигрываешь. Это сложный момент и для футболистов, и для болельщиков. Но мы снова вернемся на победный путь. Я полон надежд. Я говорил об этом. Думаю, что сегодня был первый матч, в котором у соперника было больше мотивации и агрессии, чем у нас. Поэтому ничего другого я сказать не могу. Конечно, это нехорошо. Я не могу сказать, что это хорошо. Но мы же люди. Я думаю, мы начали играть неплохо. Но наш соперник хорошо оборонялся. Мы – футболисты, команда, тренер - должны думать и об этом тоже.

Расстраивает ли вас тот факт, что «Эвертон» больше хотел победить?

Я больше расстроился после матча с «Челси». Я думаю, в той игре победила не та команда. Сегодня я считаю, что «Эвертон» заслужил победу. В спорте ты выигрываешь и проигрываешь. И когда ты проигрываешь справедливо, с этим можно жить. А когда результат несправедлив, это обиднее.