pub

Луи Ван Гал после победы над «Кристал Пэлас»

Manchester+United+v+Crystal+Palace+Premier+JjO-1WwS_xSx

Луи, победа есть победа. Кроме того, любому тренеру приятно, когда его замена оправдывает себя, и ваша замена оправдала себя практически незамедлительно.

Да. Нам немного повезло, но мы не меняли схему или что-то в таком роде. Так что сыграло роль мастерство Хуана Маты. Очень красивый гол, а также важный, потому что всегда трудно играть против обороняющейся команды, которая приезжает не атаковать, а обороняться. Тогда нужно давить. И мы создали много моментов, не стопроцентных моментов, правда. Но после того, как мы забили гол, были и стопроцентные возможности для взятия ворот. Нам нужно было их реализовать. Ну а затем игра закончилась. Жаль, что не удалось забить больше, но я доволен тремя очками. Теперь у нас перерыв на игры сборных, важно, что мы ушли на него с победой.

Хуан добавляет вам головной боли при выборе состава? Ведь он является игроком, который может решить исход матча.

Да, он уже сыграл много матчей, так что я дал шанс и ему, и другим игрокам, а в итоге нам останется только посмотреть, у кого наберется больше матчей. В футболе всегда так.

Блинд и МакНейр впервые сыграли вместе в центре защиты. Вы довольны этой связкой?

Как я уже сказал, им не нужно было много обороняться, потому что мы почти постоянно владели мячом и инициативой. Им нужно было бороться только за верховые мячи, когда соперник посылал в штрафную забросы. Это было непросто, потому что Шамах и Кэмпбелл хороши в воздухе, так что, я думаю, они хорошо справились за исключением эпизода, который случился за минуту до перерыва.

Неужели МакНейр травмировался? Еще одна травма?

Нет-нет, у него просто свело ногу.

Вы еще не сталкивались с таким количеством травм в карьере?

Нет, это безумие какое-то. Но я должен работать с тем, что есть, так что… Мы выиграли все игры с МакНейром в составе (улыбается).

Последний вопрос. Вы чувствуете позитивные моменты? Признаки того, что вы можете выдать хорошую серию?

Да, это правда. Но сейчас игроки улетают, нужно подождать, чтобы увидеть в каком состоянии они вернутся. Трудно что-то предсказывать, но я доволен этой победой, и игроки тоже довольны. Нам все еще нужны очки, и нам есть куда расти и совершенствоваться.