Луи ван Гал: «Можно выпить вина и посмотреть, как "Челси" победит "Ливерпуль"»


Луи, второй тайм стал непростым испытанием. Делает ли этот факт победу значительнее?

Да, потому что у нас были травмы. Пришлось внести изменения в игру, команда лишилась баланса. Джонс был вынужден играть на позиции левого защитника, повреждение получил Уэйн Руни, наконечник нашей атаки. Сегодня мы показали, чего можно добиться командными действиями. Мы боролись до конца и победили.

Хочу спросить вас о травмированных футболистах, в особенности о Люке Шоу. Кажется, он получил травму головы. Как их самочувствие?

Люк отправился в больницу, но я уже получил хорошие новости. Он поедет с нами в аэропорт. Так что травма не столь серьезна, в противном случае он бы с нами не полетел. Но мне только известно, что он поедет с нами в Манчестер.

Слишком рано говорить, насколько серьезно повреждение, но вроде бы все в порядке?

Да, кажется, что все хорошо. Был удар локтем, кровь из носа. Вот что я слышал. Никогда не знаешь. Мы заменили его из осторожности.

Как вы приняли решение о том, что Хуан Мата будет бить пенальти?

[смеется] Я представлял себе, как он забьет с пенальти, но он пробил в левый от меня угол. Я думаю, что лучший угол [чтобы забить – прим.пер.] для этого вратаря – правый, так что… Я немного сомневался, но у него получилось, бил он с хорошей скоростью.

Значения это теперь не имеет, но в эпизоде с голом «Кристал Пэлас» показалось, что ваша стенка могла бы сделать больше. Дейли Блинд мог бы подпрыгнуть. Он прикрывал рукой лицо. Вы это видели? Это последствия штрафного от «Вест Бромвича» на прошлой неделе?

Нет, это невероятно. Мяч отскочил от него, как и на прошлой неделе, в матче с «Вест Бромвичем», а затем полетел в ворота. Невезение. Нам так не повезло! Еще во втором тайме Эшли Янг бил по воротам, а мяч летит мимо из-за плохого газона. Я не думаю, что это был наш лучший матч, но мы боролись до конца. Было замечательно видеть, как все стремятся к победе, потому что она была очень важна для нас. Может быть, был сделан важный шаг к попаданию в Лигу Чемпионов.

Насколько важен был сейв Давида Де Хеа? Он продолжает подтверждать свою важность для «Манчестер Юнайтед» в блестящем для себя сезоне?

Да, конечно, потому что у соперника были шансы, они могли забить второй гол, но на пути мяча оказалась его рука. Безусловно, для нас это замечательно. Но мы и так это знаем.

Ждет ли Жозе Моуриньо бутылка вина в случае победы над «Ливерпулем»?

Для Жозе Моуриньо всегда припасена бутылка вина, когда он приезжает, но мы теперь можем спокойно сесть, пить вино и смотреть, как «Челси» победит «Ливерпуль».

Теги: , ,