pub

Ван Гал: «Саутгемптон» очень организованно сыграл в обороне

Manchester+United+v+Southampton+Premier+League+eCRt4u0mgZdx

Роналд Куман сказал, что вам повезло в предыдущем матче. Сегодня же повезло «Саутгемптону»: «Юнайтед» не использовал свои голевые шансы. Согласны?

Да. Это так. Я не могу этого отрицать. В футболе такое случается. Но мы создали не так уж много голевых моментов, несмотря на то, что доминировали на поле. На первой минуте матча мы предоставили «Саутгемптону» возможность отличиться, но после этого инициатива была в наших руках. Почти все наши голевые моменты пришлись на концовку игры. Мы играли самоотверженно, я выпустил Маруана Феллайни в нападение. А затем у нас было, мне кажется, три отличных шанса забить. Но этого было недостаточно.

Почему команда создала так мало голевых моментов сегодня? Что вы думаете по этому поводу?

Потому что «Саутгемптон» хорошо оборонялся. Нельзя забывать о том, что соперник может провести удачный матч. Они очень организованно сыграли в обороне. Но, я полагаю, «Саутгемптон» приехал сюда за ничьей, а возвращаться домой будет с победой. И это расстраивает.

Какой из голевых моментов был самым опасным?

Не знаю. Я думаю, у Маты было три шанса отличиться, и он ни один из них не использовал. Но на результат матча уже не повлияешь, так что…

Могла ли команда сыграть лучше при обороне собственных ворот?

На мой взгляд, мы подарили сопернику забитый мяч. Мои игроки плохо сыграли в воздухе, и мы должны были выбить мяч, а не задерживаться у чужих ворот. Когда ты не совершаешь ошибки, то и голы в твои ворота не забивают. «Саутгемптон» продемонстрировал прекрасную комбинацию, редко такое увидишь. Мы не смогли устоять в такой ситуации. Мы ошиблись. Футбол не строится на ошибках.

Фалькао вышел в стартовом составе в последних пяти матчах. Сегодня его не было даже в заявке. Есть ли для этого конкретная причина?

Нет. В строй вернулись почти все футболисты, Радамель отыграл последние три матча подряд. Я сравниваю футболистов. Сегодня он не попал в заявку. Но это сегодня. На следующей неделе ситуация может быть иной.

Показалось, что Ван Перси и Шоу получили травмы. Серьезны ли их повреждения?

Шоу не травмировался. Но ему еще нужно набрать форму. Аналогично с Ди Марией. Я должен делать замены. Игроки выздоравливают, и им нужно быть полностью готовыми к матчу. В Премьер-Лиге играть очень непросто. Поэтому я должен приспосабливаться к имеющимся обстоятельствам.

Луи, спасибо, что поговорили с нами.

Ок. Пожалуйста.