pub

Эдвин Ван дер Сар: «Де Хеа очень важен»

L R technical director Marc Overmars of Ajax commercial director Edwin van der Sar of Ajax during

Эдвин Ван дер Сар уделил время журналистам официального сайта клуба во время подготовки к товарищескому матчу легенд «Манчестер Юнайтед» и «Баварии», который состоится 14 июня.

Голландец, являющийся одним из лучших вратарей в истоии «Юнайтед», обсудил достоинства Давида Де Хеа и Тибо Куртуа перед их очной встречей в рамках Премьер-Лиги.

L R technical director Marc Overmars of Ajax commercial director Edwin van der Sar of Ajax during

Как сейчас, на ваш взгляд, играет Давид Де Хеа? На данный момент он входит в число лучших голкиперов мира, не так ли?

Конечно. Он провел потрясающий год, совершив несколько важных спасений, и являлся одним из основополагающих игроков команды. Приятно такое наблюдать. В первый свой сезон он столкнулся с трудностями, но затем достиг многого. Непросто переехать в новую страну в молодом возрасте, где другой язык и другие методы, но он смог доказать свою ценность и стал невероятно важным игроком для клуба. Фанаты очень ценят его.

Номинация на лучшего игрока сезона второй год подряд может отразиться на нем. Может столько внимания не очень хорошо для вратаря?

Допустим, но можно сказать, что когда вратарь становится игроком года, это не очень хорошо для команды. Давайте надеяться, что в следующем сезоне игра в большей части будет проходить на половине поля соперника, а не у своих ворот.

Будем надеяться. Следующий матч наша команда проведет с «Челси». Что можете сказать о другом вратаре, Тибо Куртуа? Сравниете его с Де Хеа.

У них схожая конституция, и Куртуа тоже пришел из «Атлетико» Мадрид. Они оба начали свою карьеру в молодом возрасте. Я провел свой первый матч за основу «Аякса» в 23 года, а им, кажется, только сейчас около того. Некоторые люди развиваются рано, некоторые позже. Хотя мне удалось завершить карьеру в 40 лет.

Если так рассуждать, то эти два парня долго могут оставаться лучшими в Премьер-Лиге.

Будем надеяться. Важно, когда у молодых вратарей есть пример. Эти парни выполняют свою работу, хотя я очень уважаю Петра Чеха, с которым удалось поиграть в одно время. Мне кажется, ему нужно найти новый подходящий клуб, где он сможет показать все свое мастерство.