pub

Ван Боммель: «С нетерпением жду встречи со Скоулзом»

Бывший полузащитник мюнхенской «Баварии» Марк ван Боммель в преддверии воскресного Матча Легенд на «Олд Траффорд» отдал должное культовому игроку «Манчестер Юнайтед» Полу Скоулзу.

Ван Боммель впервые оказался на одном поле со Скоулзом в сентябре 2000 года, когда «ПСВ Эйндховен» шокировал всю Европу, победив «Юнайтед» 3:1 в групповом этапе Лиги Чемпионов. Оба футболиста стали авторами голов в тот удивительный вечер на голландском стадионе «Филипс».

Скоулз снова забил гол в ворота «ПСВ» во время их проигрыша на «Олд Траффорд» месяц спустя; футболисты не встречались до 2010 года, когда «Юнайтед» играли с «Баварией» в четвертьфинале Лиги Чемпионов. В конечном итоге, «Юнайтед» проиграли команде Боммеля из-за показателя голов на выезде.

Голландец завершил карьеру в 2013 году, проведя свой последний сезон в бывшем клубе «ПСВ», но с радостью снова надел бутсы для участия в зрелищном Матче Легенд на «Альянц-Арене» прошлым летом, который закончился ничьей 3:3. Все средства от матча были отправлены в благотворительные фонды немецкого клуба.

Ответный матч пройдёт на «Олд Траффорд» днём в воскресенье, на сей раз все доходы будут перечислены благотворительному фонду «Манчестер Юнайтед». Ван Боммель ожидает очередной игры против Скоулза.

«Культовая личность клуба Пол Скоулз определённо является одним из тех, кто впечатлил меня больше всего прошлым летом на “Альянц Арене”», - пояснил голландский футболист. «Во времена нашей профессиональной карьеры мы несколько раз сталкивались на поле. Я всегда с восхищением наблюдал за тем, с каким интеллектом он продумывает свои перемещения, а также за его мощным дальним ударом. Кроме того, он обладает выдающимися техническими навыками и точностью передач. Он – настоящая легенда».

Ван Боммель достиг отметки 79 матчей в составе сборной Нидерландов за свою почётную карьеру, поэтому он может прокомментировать «голландскую революцию», которую сейчас в «Юнайтед» устроил его бывший тренер по мюнхенской «Баварии» Луи ван Гал.

Футболисты сборной Голландии Робин ван Перси, Дейли Блинд, а теперь ещё и Мемфис Депай также играют в «Юнайтед», и ван Боммель ожидает, что клуб будет сражаться за важнейшие награды уже в предстоящих сезонах.

«”Юнайтед” – клуб с такой славной историей – всегда должен играть на победу в турнирах», - говорит он. «Вне зависимости от “голландской революции”, я считаю, что ван Гал отлично подходит “Юнайтед”, потому что он является тренером, который специализируется на атакующем футболе, также известном, как “Total Football” [Доминирующий футбол] – стиль, который он сделал знаменитым.

Я не очень хорошо знаю Дейли Блинда, но его отличная игра на чемпионате мира в Бразилии прошлым летом стала предпосылкой к заслуженному трансферу в “Юнайтед”. В то же время, Мемфиса я знаю хорошо. В моём последнем сезоне в качестве профессионального футболиста мы играли вместе. Он невероятно талантлив и обладает прекрасными индивидуальными качествами.

В прошлом сезоне в «ПСВ» Мемфис доказал, что является ценным игроком. 22 забитых им гола внесли существенный вклад в победу команды в национальном чемпионате. Хотя он и обладает большим потенциалом, ему нужно набраться терпения. У АПЛ совершенно другой уровень, но под руководством Луи ван Гала он сможет приспособиться».