Усэйн Болт: «Хотел бы поиграть за "Юнайтед"»

Усэйн Болт, самый быстрый спортсмен в мире, поделился своей уверенностью по поводу способности заиграть за «Манчестер Юнайтед». Об этом сегодняшний выпуск еженедельной программы «Звездные фанаты “Юнайтед“ Голдстэйна» на MUTV.

Спортивный журналист Энди Голдстэйн взял эксклюзивное интервью у легендарного ямайского спринтера, который завоевывал золото Олимпиад в Пекине (2008) и Лондоне (2012).

В первую очередь расскажи про свое первое посещение игры «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Это ведь была игра с Арсеналом — последний матч сезона. 

Я чувствовал, что просто обязан выйти на поле. Это был незабываемый опыт для меня. Я вышел на поле [в перерыве матча, — прим.]. У меня уже был опыт встреч с игроками, например, с Криштиану Роналду. Но это было по-настоящему круто. Все выкрикивали мое имя. Потрясающие ощущения! С тех пор я пообещал себе, что должен, просто обязан сыграть за «Манчестер Юнайтед». Я обсудил это с Ферги. Он сказал мне: «Окей, приходи потренироваться с нами». А потом он ушел на пенсию, а я остался с мыслью, что никогда не смогу сыграть за эту команду.

Об этом много писали в газетах. И ведь тебе всё же удалось выйти на поле. Ты также признавался, что хотел бы поиграть за «Юнайтед» на испытательном сроке. Фанаты легкой атлетики и МЮ определенно подумали: «О, это было бы прекрасно». И теоретически это возможно. 

Ты сказал это в шутку или действительно когда-то думал: «Все, что мне нужно, это испытательный срок, чтобы я смог убедить их»?

Я бы очень хотел. Думаю, что я должен получить испытательный срок, а они пусть уж решают сами. Пожалуй, что я достаточно хорош. Я в прекрасной физической форме, я быстр, я могу контролировать мяч, и я понимаю смысл игры. Надеюсь, что по завершении испытательного периода они скажут: «Знаешь что, а держи-ка ты контракт на пять лет. Тебе тридцать лет, и мы предлагаем тебе пятилетнее соглашение. Давай просто сделаем это».


Источник: Официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

Теги: ,