Усэйн Болт: «Хотел бы поиграть за "Юнайтед"»

Усэйн Болт, самый быстрый спортсмен в мире, поделился своей уверенностью по поводу способности заиграть за «Манчестер Юнайтед». Об этом сегодняшний выпуск еженедельной программы «Звездные фанаты “Юнайтед“ Голдстэйна» на MUTV.

Спортивный журналист Энди Голдстэйн взял эксклюзивное интервью у легендарного ямайского спринтера, который завоевывал золото Олимпиад в Пекине (2008) и Лондоне (2012).

В первую очередь расскажи про свое первое посещение игры «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Это ведь была игра с Арсеналом — последний матч сезона. 

Я чувствовал, что просто обязан выйти на поле. Это был незабываемый опыт для меня. Я вышел на поле [в перерыве матча, — прим.]. У меня уже был опыт встреч с игроками, например, с Криштиану Роналду. Но это было по-настоящему круто. Все выкрикивали мое имя. Потрясающие ощущения! С тех пор я пообещал себе, что должен, просто обязан сыграть за «Манчестер Юнайтед». Я обсудил это с Ферги. Он сказал мне: «Окей, приходи потренироваться с нами». А потом он ушел на пенсию, а я остался с мыслью, что никогда не смогу сыграть за эту команду.

Об этом много писали в газетах. И ведь тебе всё же удалось выйти на поле. Ты также признавался, что хотел бы поиграть за «Юнайтед» на испытательном сроке. Фанаты легкой атлетики и МЮ определенно подумали: «О, это было бы прекрасно». И теоретически это возможно. 

Ты сказал это в шутку или действительно когда-то думал: «Все, что мне нужно, это испытательный срок, чтобы я смог убедить их»?

Я бы очень хотел. Думаю, что я должен получить испытательный срок, а они пусть уж решают сами. Пожалуй, что я достаточно хорош. Я в прекрасной физической форме, я быстр, я могу контролировать мяч, и я понимаю смысл игры. Надеюсь, что по завершении испытательного периода они скажут: «Знаешь что, а держи-ка ты контракт на пять лет. Тебе тридцать лет, и мы предлагаем тебе пятилетнее соглашение. Давай просто сделаем это».


Источник: Официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

Теги: ,
  • dercerolite

    Он и так и сяк намекал, скоро, наверное, во время матча на поле выбежит.

  • Serg

    дайте фанату побегать:)

  • Stas Cox

    Здоровенный дядька. 2 метра в высоту и практически 100 кг весом. Рабочая нога - левая. Задействовать бы его в любом из благотворительных матчей на ОТ.

  • Laforge

    Если Болт появится в FIFA, это будет несокрушимая сила

  • whatever.

    Нет, серьезно, понятно, что он особо играть не будет, но это просто взорвет медиа.
    Но клубом же не дураки управляют, сами пускай решают 🙂

    • Евгений Соколовский

      Взорвет на какой-то отрезок времени, а после первого матча все будут дружно с нас смеяться) Мне очень интересно увидеть реакцию Болта после первого подката под него)

      • whatever.

        Хотя бы просто как маркетинговый ход, почему бы и нет ?)
        Да и что такого, если он не профессиональный футболист, его испугают подкаты ?

        • Евгений Соколовский

          Как маркетинговый ход конечно может быть забавно, хотя я не маркетолог и не знаю как это воспримут потенциальные покупатели футболок. Всем же будет виден "футбольный талант")
          Подкаты может не испугают его, но думаю охладят пыл.

  • Lemm

    А подписание-то ведь может стать историческим ходом и небывалой маркетинговой компанией 🙂

  • Один из самых харизматичных спортсменов современности. Можно не интересоваться легкой атлетикой, но пропустить забег с Болтом невозможно)

    Хах, представить его в игре АПЛ.Боюсь вечерний забег в дождливом Стоке, станет для него последним в карьере )

    • Sega

      много для кого он там был последним?
      Две фишки предостеречь новичков в английском футболе - это подкаты Катермоула и дождливый Сток, где кости трещат в каждой игре

  • Ancord

    Разве что в товарищеском матче легенд.

  • evil_leprechaun

    Луи! Ты постоянно твердишь, что команде не хватает скорости! К кому, как не к самому быстрому человеку на планете обращаться? 🙂 Правда, Усейну тоже нужно понимать, что пару матчей он может и сможет по сверкать, а потом все равно Янг на банку усадит...
    А если серьезно, то было бы здорово, если бы Болта приглашали на разные выставочные матчи типа того, что на днях Бекс провел на Олд Траффорд. Играют же почти каждое лето в честь 10-летний карьеры в МЮ или провожая легенд. Почему бы Болту не дать сыграть?

    • perfect

      + по поводу приглашения Болта на выставочные матчи, весело, а за одно и посмотрели бы на него

  • Andrewshoo

    сто процентный бегунок

    • BrooxUnited

      Где-то в холодном Манчестере загрустил один Джесси.