pub

«Юнайтед» готов потратить 140 млн. фунтов на Роналду

image_13826the-guardian-logo

«Манчестер Юнайтед» придется заплатить сумму не меньше 140 миллионов фунтов, чтобы дать ход сделке по возвращению Криштиану Роналду на «Олд Траффорд». Стоит отметить, что «Реал» готов пойти на этот шаг. Среди претендентов числятся «Челси», «ПСЖ», «Ман Сити».

Известно, что 18 месяцев назад Роналду советовался со своим агентом о заинтересованности других клубов и возможности покинуть «Реал». Тем не менее, он в прошлом сентябре подписал новый контракт с испанским грандом, который сделал его самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

На данный момент в зарплатной ведомости Криштиану стоит недельный оклад равный £315,384. Это приносит ему в год 16,4 миллиона фунтов (21 миллион евро). Также cтоит отметить, что «Реал» берет на себя больше 50% налоговых обязательств. Иными словами, Криштиану обходится в сумму в размере £693,8 тысячи фунтов в неделю. Звездный португалец обходится в 34 миллиона фунтов за сезон. В случае переезда Роналду в Англию ему придется считаться с английским налогом на роскошь (42%) и согласовывать размеры сокращений в заработной плате.

image_13826

Желание вернуть Криштиану Роналду домой настолько велико, что в «Манчестер Юнайдет» могут предложить различные коммерческие стимулы. В целях увеличения привлекательности сделки в контракт могут быть внесены пункты (например, юридические права на изображения), которые выходят за пределы обычных бонусов за трудовые победы на поле.

Для «Юнайтед» или любого другого претендента на португальца сумма в 140 миллионов фунтов повлечет за собой трансферный сбор еще в 60 миллионов. Ожидаемый недельный чистый оклад Роналду будет равняться 380 тысячам фунтов, который по (предполагаемому) четырехлетнему контракту составит £79 миллионов дохода.

Напомним, на данный момент самый высокооплачиваемый футболист «МЮ» – Уэйн Руни, с окладом 300 тысяч фунтов в неделю. Для Роналду «красные дьяволы» готовы предложить оклад близкий к 400 тысячам фунтов в неделю.

Исполнительный директор клуба Эд Вудворд уверен, что сделка принесет коммерческий успех обеим сторонам. Форвард ведет активную социальную жизнь и имеет наибольшее количество подписчиков в Twitter и Facebook среди спортсменов. Всемирное признание игрока и его способность продавать футболки – формула успеха для «Манчестер Юнайдет».

В феврале португальцу исполнится тридцать лет, и наверняка «Реал» захочет нажиться на этой сделке, ведь по контракту останется еще 3 года.

С момента подписания «Реалом» в 2009 году Роналду всегда говорил о его трепетных чувствах к «сливочным». 23 сентября, после блистательной победы над клубом «Эльче», где португалец отметился двадцать пятым хет-триком в Примере, его в очередной раз спросили о возвращении в Манчестер.

Он ответил: «Журналисты всегда придумывают новые слухи относительно моего будущего. Но оно здесь, в Мадриде. Мы проводим замечательный сезон, и нет смысла говорить о переезде».

Однако, имеет смысл поговорить о том, что Роналду приближается к 30 годам, и его физическая форма уже не будет такой, как пять лет назад. Да и долг «Реала», оцениваемый в 400 миллионов, тоже меньше не становится.

На предматчевой пресс-конференции в минувшую пятницу Луи Ван Гал признался, что был бы заинтересован в покупке Роналду. Что же касается конкуренции за подписание Криштиану, не думаем, что «Сити» способны провернуть такую сделку. В «Реале» Моуриньо не смог наладить достойных отношений между командой и тренерским штабом, а «ПСЖ» не в силах предложить такую же сильную и волевую борьбу на внутреннем чемпионате.

Источник: the Guardian