Легенды «Юнайтед» приветствуют приход Жозе Моуринью

Несколько легенд «Манчестер Юнайтед» приветствовали официальное подтверждение того, что Жозе Моуринью стал главным тренером клуба и приступит к работе с сезона 2016/17.

3436711EDF78462096166D555CC53AFF

Рио Фердинанд в Facebook: «Это самая захватывающая и трудная работа в карьере Моуринью. Прежде всего, он должен вернуть клубу „чемпионский менталитет“. Нужно вернуть этот аспект не только самим игрокам, выходящим на поле, но и всем людям, которые работают в структуре клуба каждый день. Верните им эту веру — и клуб вновь задышит на полную грудь, что очень важно».

Фил Невилл в интервью официальному сайту: «Когда я увидел фото Моуринью, одетого в черный костюм и свеженькую белую рубашку, с черным галстуком и футболкой „Манчестер Юнайтед“ в руках, я подумал, что именно так и должен выглядеть тренер „Манчестер Юнайтед“. Казалось, что он идеально подходит. Вообще-то, у бровки поля Жозе чаще можно увидеть в любимом пиджаке, но тут он был в костюме и рубашке. Это было отлично. Я думаю, что каждый болельщик с нетерпением ждет начала следующего сезона».

Рэй Уилкинс в интервью клубному каналу: «Я рад за него и за „Манчестер Юнайтед“, потому что клуб заполучил идеального победителя. Где бы он ни был, он работал отлично и завоевывал трофеи. Это очень важно, ведь „Юнайтед“ должен вернуться на свое законное место, на вершину Премьер-Лиги. Я уверен, что он завоюет значимый трофей в течение двух лет, если, конечно, ему дадут возможность подписывать необходимых ему игроков».

Дуайт Йорк для Sky Sports News: «Мы хотим, чтобы наш клуб снова стал „номером один“ в Премьер-Лиге. Он знает, что с учетом игроков, которые остались в его распоряжении после Луи ван Гала, перед ним стоит трудная задача. Но тренер его статуса сможет привести в клуб такого калибра лучших игроков мира. Я не сомневаюсь, что Моуринью вернет команде чемпионский менталитет».

Лу Макари в интервью клубному каналу: «Его стимул предельно прост: он хочет побеждать. Он захочет вернуть „Манчестер Юнайтед“ на первые позиции везде. В Европе он должен вернуть нас обратно в Лигу Чемпионов и создать команду, которая сможет бороться там за титул. Его ждет очень много работы, но я думаю, что он оказался в верном месте в правильное время».

Пэдди Креранд в интервью клубному каналу: «Когда мы брали интервью у Жозе в 2013-м, тогда тренера мадридского „Реала“, я подумал, что он хотел заполучить этот пост. Ему нравился этот клуб, и он действительно горел желанием. Когда они нас победили, он ушел скромно, указывая, что ему просто повезло победить в этом матче. У меня всегда складывалось впечатление, что он хотел перебраться на „Олд Траффорд“».

Энди Ричи в интервью клубному каналу: «Теперь это официально, и это очень радует. Я думаю, что Жозе страстно желал заполучить эту должность в течение приличного времени. Кажется, что он готов и желает вернуться к этому сумасшествию. Я уверен, что он привнесет к клуб новую энергию и восприятие. Он хотел эту должность и теперь не может дождаться, когда приступит к выполнению обязанностей. Он здесь. Этот человек обладает громким именем в футболе и железным характером».

Яспер Блумквист в интервью клубному каналу: «Я думаю, что он является очень умным тренером. Для него „Юнайтед“ — легендарный клуб с богатой историей. Он будет это учитывать при подборе игроков, выборе стиля игры и всего остального».

Энди Коул для клубного канала: «Я думаю, что он с блеском справится с этой работой. Лично ему есть что доказывать. Он попытается вернуть „Манчестер Юнайтед“ — один из грандов мирового футбола — на победный путь. Надеюсь, что этот союз был заключен на небесах и мы вновь начнем претендовать на титулы».

Квинтон Форчун для клубного канала: «Я играл против его „Челси“, и эту команду было очень трудно одолеть. Еще мне посчастливилось встретиться с ним пару лет назад, когда мы играли против легенд мадридского „Реала“. Он зашел в нашу раздевалку и пообщался с нами минут 15. Я смог увидеть, что он из себя представляет, и мне это понравилось. Возможно, он является лучшим тренером мира, так что я доволен».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • behruz kholov

    Только три тренера уровня МЮ на данный момент. Гвардиола, Анчелотти и Моуриньо. Рад, что Моуриньо возглавил наш клуб. Работу Жозе в Челси и Реале сильно недооценили. В Реале Жозе собрал сильную команду, подписав таких игроков, как Варан, Модрич, Хедира, Озил , Ди Мария, Коентрау и закончил с гегемонией Барсы в Испании.

    • Я как бы не преуменьшаю заслуг Жозе, но зачем искажать факты? С какой гегемонией Барселоны он покончил? За три сезона, что Жозе провел в Реале, он выиграл 1 чемпионат Испании, взял 1 кубок Испании и 1 суперкубок Испании. Барселона за это время дважды выиграла Чемпионат Испании, 1 кубок Испании и Лигу Чемпионов. С чем покончил Жозе?

  • SAT

    Сэр Бобби много кого "убивал" на поле, так сходу и не вспомнил о чем там Жозе толкует))

  • Serg

    такая благодать:)

  • Пермский манк

    Наивные! Они просто не понимают, что наш клуб начал движение на автобусе к выжженной земле..

    • Hades

      Первый звоночек уже прозвенел, он отказался жать руку Эда...

    • ando85[believe in Darmian]

      уже по выжженной)))...а перед автобусом цепях бежит Мата)

  • Phan1om

    Смотрю все эти ролики о прибытии Жозе в Каррингтон и он выглядит как человек, чья мечта исполнилась. Такое ощущение, что главный в клубе по-прежнему сэр Алекс, а Моуринью всего лишь гость, который ко всему в Юнайтед относится с огромным уважением и несвойственной для него скромностью. Даже его желание пожать руку всем и каждому выглядит скорее трогательно, чем неуважительно по отношению к Вудворду.

    Да и в целом, впечатления от его назначения такие, словно получил долгожданный подарок и никак не можешь нарадоваться.

    Сразу предупреждаю, сообщение не в защиту Жозе, а просто личные впечатления, поэтому избавьте меня от выжженной земли и прочих атрибутов радикальных болельщиков.

    • Там же было полное видео на котором видно, что Жозе приехал вместе с Эдом на базу, поэтому и не пожал ему сразу руку для камеры, а сначала решил поздороваться с персоналом. Думаю, это очень даже правильно. В остальном, согласен с Вами.
      Вот само видео:
      https://twitter.com/ManUtd/status/737343155746410496

      • Phan1om

        Я видел, просто Вудворд явно ожидал, что ему первому пожмут руку на камеру.

        • anton_redcity

          Еще такой смех у него )))

      • SAT

        Сэр Бобби много кого "убивал" на поле, так сходу и не вспомнил о чем там Жозе толкует)))

        • alexalansmith14

          он сказал "вы убили мечту моей страны в 66м". В 66м в полуфинале сэр Бобби забил португальцам 2 мяча, и Англия выиграла 2-1

          UPD тьфу, прочел "не понял", а не "не вспомнил". Пардон :))

          • SAT

            Я понял что сказал Моу, спасибо)) просто сэр Бобби много кого расстроил за свою карьеру, я об этом

      • Jonnie Skywalker

        Музыка тоже из 66-го)

    • Boromyk

      Так ведь он всегда к МЮ и САФу очень уникально относился, будучи тренером и Реала, и Челси, действительно создаётся впечатление, что он сюда мечтал прийти.

    • Рустам Танкиев

      он мне этим Бастиана напоминает

  • Евгений Соколовский

    Все интервью такие позитивные) Клубный канал, такой клубный.

  • Джонни

    Пока не будет вью Скоулзи сомнения все еще будут витать.

  • Саха

    нормально так Йорк нынешний состав подопустил)

    • Hades

      Боюсь, не Йорк его опустил))