pub

«Лестер» U21 – «Манчестер Юнайтед» U21

CDDn6fRUEAAINL4

Впервые за два месяца Робин Ван Перси вышел в составе «Манчестер Юнайтед», но Луи Ван Гал потерял двух других футболистов.

В завершившемся вничью поединке с молодежной командой «Лестера» голландский форвард вернулся на поле, а Рафаэль да Силва и Аднан Янузай были вынуждены досрочно его покинуть.

CDDn6fRUEAAINL4

Ван Перси сыграл 62 минуты, восстановившись после травмы лодыжки, а Джонни Эванс провел на поле все 90 минут, отбыв свою шестиматчевую дисквалификацию. Впрочем, двое других футболистов первой команды «Юнайтед» рано завершили матч.

Рафаэль, сыгравший всего три минуты за «Юнайтед» за три с половиной месяца, ушел с поля в конце первого тайма из-за, судя по всему, травмы ребер после жесткого столкновения, а Янузая заменили из-за ушиба лодыжки в начале второго тайма.

Эванс, Тайлер Блэкетт и Джеймс Уилсон закончили матч без повреждений. Пожалуй, это был сильнейший состав резервной команды «Юнайтед» за последнее время.

Счет открыл игрок «Лестера» Харри Панайоту, а на 32 минуте матча был установлен окончательный результат матча: Шон Госс забил левой ногой после передачи Робина.

Подопечные Уоррена Джойса продолжают возглавлять турнирную таблицу молодежного первенства, опережая «Ливерпуль» на два очка. Осталось сыграть всего четыре матча.

Шансы на увеличение отрыва от мерсисайдской команды казались огромными, когда в состав попал Ван Перси и еще шесть футболистов, которые играли за команду Луи Ван Гала.

Уилсон не выступал за основной состав «Юнайтед» с 11 февраля – Джеймс вышел на замену в матче с «Бернли». Он мог забить первый гол в игре с «Лестером» через 11 минут после начала матча: Энди Келлетт отдал на него передачу, но мяч, летящий в ворота, был парирован Джо Дэвисом.

Хороший старт был скомкан, когда Энтони Нокерт соорудил гол для Панайоту. Не в первый раз против «Лестера» в этом сезоне Эванс и Блэкетт не спасли ворота «Юнайтед».

В первые минуты матча Ван Перси был незаметен, но после получаса игры он отдал голевой пас на Госса: полузащитник забил прекрасный гол.

Голкипер хозяев Смит уже не позволил Уилсону отличиться и вновь поучаствовал в игре, когда Ван Перси получил пас от Блэкетта и пробил во вратаря.

Даже Эванс мог забить головой после углового, но Смит в блестящем прыжке вытащил мяч.

Травма Рафаэля случилась в верховой борьбе с Нокертом на второй минуте второго тайма. Бразилец отказался принять извинения французского форварда.

Янузай ушел с поля через полчаса игры. Впрочем, бельгиец ничем особенным не запомнился.

Уилсон мог забить победный мяч на 92 минуте, но Адам Смит и в данном эпизоде выручил свой клуб.

Итоговый счет: «Лестер» U21 – «Манчестер Юнайтед» U21 1:1 (1:1)
Голы: Панайотиу 18' (1:0), Госс 32' (1:1)

Состав «Манчестер Юнайтед» U21: Дж. Перейра, Рафаэль (Гримшоу 44'), Эванс, Блэкетт, Келетт, Торп, Лав, Госс, Уилсон, Ван Перси (Вэйр 62'), Янузай (Харроп 54')
Неиспользованные замены: О'Хара, Флетчер

Таблица турнира:

2015-04-21 10-07-59

Календарь:

  • 4 мая: Манчестер Юнайтед U21 – Саутгемптон U21
  • 11 мая: Манчестер Юнайтед U21 – Манчестер Сити U21
  • 15 мая: Фулхэм U21 – Манчестер Юнайтед U21