pub

Молодые таланты: десятка лучших игроков академии в 2015 году

article-0-1CDB147F00000578-974_634x504

Для официального сайта «Манчестер Юнайтед» Адам Маршалл выбирает 10 молодых игроков, которые лучше всего проявили себя в начавшемся 2015 году.

Аднан Янузай – бельгийцу исполнится 20 только в следующий четверг, а в последних матчах он показал проблески своей лучшей формы. Потрясающий дриблинг и скорость принятия решений напомнили о том, насколько Янузай талантлив.

Джеймс Уилсон – первый гол за взрослую команду в этом сезоне в матче против «КПР» показал уверенность молодого нападающего в себе. Он высоко ценится тренерским штабом «Юнайтед». Уилсон очень быстрый игрок, он способен проходить с мячом лучших защитников.

Андреас Перейра – уверенно работающий с мячом полузащитник способен раздавать неординарные передачи и является своего рода мастером в позиционной игре. Работа с Уорреном Джойсом в команде до 21 года позволяет ему развивать оборонительные навыки, а его игра в победном матче против «Ливерпуля» на этой неделе привлекла к себе внимание.

Джош Харроп – несмотря на то, что он пропустил матч на «Ли Спортс Вилладж» в понедельник, в своем предыдущем матче против «Норвич Сити» на «Кэрроу Роуд» он забил красивый гол и показался игроком, прогрессирующим быстрее, чем предполагали, после выпуска из команды до 18 лет. Еще один полузащитник с отличными навыками, он должен и дальше продолжать прогрессировать.

Тимоти Фосу-Менса – ожидание стоило того, и новичок показал это, произведя впечатление своей игрой за команду до 18 лет, как только получил свое разрешение на работу. Несмотря на то, что в своем предыдущем клубе, «Аяксе», он играл на позиции центрального защитника, сейчас он чаще исполняет опорного полузащитника, и на этой позиции у него есть возможность в полной мере проявить свой выдающийся атлетизм.

Ро-Шон Уильямс – как и Уилсон, он одарен потрясающей скоростью, и это позволяет ему двигаться по всей ширине поля. Это звено в защите, которое тяжело обыграть соперникам в Лиге Академии, однако ему все еще предстоит многому научиться, и отличным стимулом станет победа в Юношеском Кубке Мерседес-Бенц в Германии.

Аксель Туанзеб – очевидный претендент на перевод в команду до 21 года, он уже привлекался в матчи на этом уровне в качестве запасного в этом сезоне. Выносливый и надежный капитан команды до 18 лет, он олицетворяет игрока, пользующегося уважением у своих сверстников, и является ключевой фигурой для команды Пола МакГиннесса в Молодежном Кубке.

Кэмерон Бортвик-Джэксон – местный паренек, который продемонстрировал свою универсальность, играя на позициях центрального защитника, крайнего защитника и полузащитника. Он также впечатлил всех на закрытом турнире в Германии и показал прогресс. Футбрлист обладает хорошей техникой и должен продолжать развиваться.

Каллум Гриббин – еще один молодой игрок, развивающийся с опережением графика. Он застолбил за собой место в составе команды до 18 лет и своим отношением к подготовке заслужил много лестных отзывов. Его разрезающие передачи стали открытием сезона, но настоящую сенсацию он произвел, отличившись дублем в матче Молодежного Кубка Англии против «Халл Сити».

Зак Дернли – сверстник Гриббина, играющий на позиции вингера, отлично начал 2015 год. Он стал автором голов уже в двух подряд матчах Молодежного Кубка Англии, а также вышел на замену и поучаствовал в финальном штурме в матче молодежного дерби с «Манчестер Сити».