Грэм Сунесс: «МЮ слишком полагается на молодых игроков»

«Манчестер Юнайтед» не следует на постоянной основе рассчитывать, что результат будут добывать молодые игроки, считает эксперт Sky Sports Грэм Сунесс.

anthony-martial-manchester-united_3442383

Команда Луи ван Гала обыграла «Эвертон» с минимальным счетом на «Олд Траффорд» и сохранила отставание от занимающего четвертое место в таблице «Манчестер Сити» всего за семь матчей до конца сезона.

Нападающий Антони Марсьяль забил победный мяч через девять минут после перерыва, который стал для него восьмым в этом сезоне Премьер-Лиги.

Как бы там ни было, «Юнайтед» не может и дальше требовать от своих молодых талантов выигрывать матчи, считает шотландец.

«Они не выглядели убедительно и не играли достаточно зрелищно для почти 70 000 человек на стадионе», — сказал он.

«Это связано с тем, что в „Юнайтед“ полагаются на 23-летнего Лингарда, 20-летнего Марсьяля и 18-летнего Рэшфорда.

Мы говорим о „Манчестер Юнайтед“, одном из самых больших клубов в мире, и вот этим ребятам приходится раз за разом вытаскивать команду из передряги.

anthony-martial-manchester-united-everton_3442287

Марсьяль — лучший бомбардир клуба в Премьер-Лиге с восемью забитыми мячами. Это одна из четырех самых больших команд в мире, а их главной надеждой является игрок, забивший меньше десяти голов.

Мы говорим о забившем восемь голов 20-летнем пареньке, который является их лучшим бомбардиром. Вот насколько серьезны их проблемы. Результат лучшего бомбардира такой команды в конце сезона должен быть в три или четыре раза лучше».

Несмотря на не самую яркую игру против «Эвертона» и невзирая на качество игры, стоит отметить, что «МЮ» близок к завоеванию места в зоне Лиги Чемпионов по итогам сезона, считает Сунесс.

«Это непросто, но они выгрызли результат, и я думаю, в раздевалке сейчас считают, что качество игры сейчас имеет отнюдь не самое большое значение, тем более что оно было таким же, как и большую часть сезона», — сказал он.

«Сейчас важно набирать очки, и они делают это. Попасть в Лигу Чемпионов для них необходимо, особенно для тренера».


Источник и фото: Sky Sports

  • samurai

    куда делась рубрика игроки в аренде ?

  • samurai

    Так говорили всегда про мю а эти дети выигрывали на протижении долгих лет

  • Serg

    Играть должен тот игрок, что лучше в данный момент, а не по возрасту, заслугам и тд. Естественно рассчитывать на 18 летнего нападающего на весь сезон не особо перспективно, но ведь и на старичков не особо стоит. Так что статья если бы так, то иначе, а иначе, то лучше бы так.

    • Lemm

      Если бы Марсиаль показал результативность 16+ - дела у МЮ шли бы куда лучше. Посыл статьи в том, что Марс и иже с ним еще слишком зеленые, чтобы полагаться на них на все 100%. Нужны опытные ребята, которые стабильно делают результат.

      • Serg

        Опытные ребята были куплены в центр, но как-то не сработало . Может нужны адекватные ребята на тренерской скамейке все таки:)

        • Lemm

          Может. Я лишь говорю о посыле статьи. На мой взгляд 90 были 20 лет назад и выиграть что-либо значимое с кучей перспективной молодежи нельзя. максимум кубок внутренний прихватить 🙂

          Собственно, я со статьей тоже не согласен. Какой же Лингард молодой. Мюллер вон на 3 года старше всего, как и Бейл, а Джесси все в молодых и перспективных держат

          • Serg

            Вот и пришли к общему знаменателю:) По поводу Лингарда, я считаю, что игрок он хороший, но довольно ограниченный в возможностях и если бы не скорость, то боюсь что он не закрепился бы в основе.

          • Lemm

            Лингард - это максимум глубокая ротация клуба, который претендует на 14 ЛЧ. Лингард в старте и Мата-капитан как нельзя лучше характеризуют текущее состояние дел в МЮ)

          • Serg

            В точку.

  • Dozen

    Конечно, не каждый юнец может показывать результат, но если какой-то молодой игрок кладет два дубля подряд, то ему нужно сказать "Спасибо, но ты слишком молодой, чтобы выходит за МЮ" и сослать его в дубль?
    Видимо следующий эксперт скажет, что в составе МЮ вообще нет опытных и надо срочно накупить старичков.
    А МЮ тем временем думает, продлевать ли ему контракт с Карриком.

  • Ancord

    "Марсьяль — лучший бомбардир клуба в Премьер-Лиге с восемью забитыми мячами."

    Если бы кто-то поставил команде игру, то возможно он забил бы больше. А вообще ван Галу приходится выпускать молодежь из-за обилия травм.

  • Pervintin

    просто у "скаузерских" экспЭртов со Ская подгорает в кое-каком месте,аля Каррагер..

  • Ilya Terenin

    "They have got to get three or four proper ones in at the end of the season." - Им необходимо усилиться тремя или четырьмя игроками в конце сезона. ИМХО. Нет?

    • goodvin

      вопрос не в том сколько прийти, вопрос в том сколько должно уйти?
      проигрывать "с детьми" уже проходили. А ведь разница проигрывает каррик или мэнса/маккнеир существенная. Одному всеравно, другим опыт

  • Lui

    Так о чем это он? Кто обыграл Арсенал? Кто обыграл МС? Эти же ребята. Да опыта не хватает. Но в чем смысл вообще это ищлияния, что можно сделать 4 апреля с составом команды? Да были странные решения по нападающим. Блин но если старики не играют, а молодежь показывает уровень. Играли бы сейчас РВП, Руни, кто там еще в возрасте ушел из МЮ. Он бы написал, нельзя выиграть чемпионат со стариками нужна новая кровь. Короче надо что то в номер сдать или брякнуть в эфире, посмотри как есть и скажи что то наоборот. Команда старая, скажи надо молодежь, в команде молодежь скажи что нельзя на них выезжать. Если в команде и молодежь и опытность, скажи что ЛВГ обозвал журналиста жирным и ОЙ ВСЕ.

  • nick

    Грэм!... -не мешки ворочать!

  • Believe in Lui van Gaal

    "С детьми ничего не выиграешь" (с).
    Ну а в целом шотландец дело говорит процентов на 70-80%(((

  • ZHoriCK36rus

    "«Манчестер Юнайтед» не следует на постоянной основе рассчитывать, что
    результат будут добывать молодые игроки, считает эксперт Sky Sports Грэм
    Сунесс"

    САФ рассмеется ему в лицо

    • Daniil Ivanov

      То-то САФ юнца РВП взял, чтобы тот результат добывал. Чтобы потом всем в лицо смеяться.

    • EURO [Welcome Jose]

      САФа нет уже, а каждый первый тренер таких результатов с молодняком не дает. У нас вон даже с многомиллионными тратами ничего не выходит дельного.

    • 20 times

      Да верно он все сказал. На постоянной основе побеждать с молодежью нельзя. Его слова, например, подходят к Арсеналу 00-х: в команде постоянно было много молодых талантливых игроков, а вот состоявшихся и опытных игроков был дефицит из-за чего клуб лет 10 был бестрофейным инкубатором.
      Тот же САФ понимал, что молодежь-это хорошо, это фундамент, но чтобы регулярно побеждать в команде должны быть также состоявшиеся игроки топ-уровня.

  • Непоколебимая вера в Марсьяля

    Рекорд АПЛ по голам в 38-матчевый сезон составляет, емнип, 31 мяч, а Сунесс требует 32 гола за 31 игру)

    • Рустам Танкиев

      Сунесс двоечник

    • EURO [Welcome Jose]

      Ну не мог же он сказать в "3,5 раза больше") А так все по делу, не менее 20 за сезон форвард такого клуба должен класть. Но с таким составом это в принципе не возможно, так как и форварда топового нет и созидатели ,мягко говоря, не блещут ( лучший ассистент имеет всего пять гп). В прошлом сезоне всеми преданный анафеме аргентинец и то в два+ раза больше напасовал))

      • Непоколебимая вера в Марсьяля

        Тут персонализация не к месту. Уж точно не француза стоит пенять.

        • EURO [Welcome Jose]

          А причем тут Марс? Я и не говорю, что он должен эти 20 мячей забивать. Все-таки он пока еще не топ, да и ЦН из него вряд ли получится.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Это к Сунессу претензия)

      • Dozen

        Мы станем чемпионами, когда кто-то из наших форвардов положит больше всех мячей.
        А сейчас вопрос не в форварде, а в результатах всей команды. Мы проигрывали не только потому, что кто-то не забивал.

        • RedfromALA

          Вопрос в результатах всей команды, с этим согласен. Но по второму не согласен. Вспомните сколько у МЮ в этом сезоне нулевых ничьих.

    • Daniil Ivanov

      "в конце сезона". если в 3 - то вообще нормальный результат "для такой команды"

      • Непоколебимая вера в Марсьяля

        Марсьяль пропустил 6 игр чемпионата.

  • dombs

    "Мы говорим о забившем восемь голов 20-летнем пареньке, который является их лучшим бомбардиром. Вот насколько серьезны их проблемы. Результат лучшего бомбардира такой команды в конце сезона должен быть в три или четыре раза лучше»."

    Лучше не скажешь

    • Dozen

      а еще серьезней проблемы у клуба, которому дебютирующий юнец почти в одиночку забивает.
      Скаузер нашел соломинку.