Оле-Гуннар Сульшер — о противостоянии «Мидтьюлланда» и «Манчестер Юнайтед»

Легенда «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер ожидает, что его бывший клуб пройдет «Мидтьюлланд» в Лиге Европы. Обладатель требла признает, что у его скандинавских соотечественников мало шансов на то, чтобы преподнести сюрприз подопечным Луи ван Гала.

80C6A35B764A4B3281B8DF5B0CF1815A.ashx (1280×720) 2016-02-18 04-01-03

В среду «красные» отправляются в Данию, чтобы сыграть первый матч раунда плей-офф на «МСН Арене», а Сульшер готовит собственную команду, «Мёльде», ко встрече с «Севильей». Норвежец застенчиво сравнил шансы победить представителей Ла Лиги с вероятностью успеха «Мидтьюлланда» в игре с «Юнайтед», даже позволив себе забавную и скромную отсылку к фильму 1990-х «Тупой и еще тупее».

Сульшер изложил свои взгляды на пару «Юнайтед» в ходе интервью официальному YouTube каналу «Мидтьюлланда».

С каким клубом предстоит столкнуться «Мидтьюлланду» в лице «Манчестер Юнайтед»?

По моему мнению, «Манчестер Юнайтед» входит в число трех лучших клубов мира наряду с «Реалом» и «Барселоной». Я провел там примерно 15 лет, и это фантастический клуб. Эта команда была одной из самых больших в мире на протяжении последних 15-20 лет, поэтому это будет трудная игра, но в то же время и отличная возможность для поклонников «Мидтьюлланда» и их футболистов попробовать свои силы против некоторых суперзвезд.

Какой игры вы ожидаете от этого противостояния?

Я давно не видел «Юнайтед» вживую, но, глядя на них по телевизору, я вижу, что философия ван Гала основана на владении, большом количестве владения, поэтому я ожидаю, что «Юнайтед» будет много контролировать мяч.

Как вы оцените шансы «Мидтьюлланда» на победу в этой паре?

Они сравнимы с нашими [«Мёлде»] против «Севильи» — следует заметить, что шансы составляют один или два процента, но они есть! Если вы смотрели фильм «Тупой и еще тупее», он [персонаж Ллойд] сказал, что шансы на успех с девушкой один на миллион и он настроен позитивно, потому что вероятность все еще есть. Следует выступить с верой, и возможно, это будет тот самый чудесный день.

Какого отношения к этим играм вы ожидаете от «Мидтьюлланда»?

Я полагаю, что это будет трудно и тяжело, но футболистам надо выйти и отдать всех себя. Им нужно выйти на «Олд Траффорд» не в качестве зрителей или туристов. Мне приходилось выступать на этом стадионе против хороших команд и хороших исполнителей, и меня удивил недостаток веры у оппонентов. Они приезжают на «Олд Траффорд», смотрят на стадион и заранее знают, что проиграют 3-0 или 4-0.

Как вы опишете эмоциональный опыт выступлений на «Олд Траффорд»?

Это мой дом и потому лучшее место для игры и связи с фанатами. Конечно, я не ожидаю от «Мидтьюлланда» успеха и надеюсь, что «Манчестер Юнайтед» справится с ними. У меня были и все еще сохраняются великолепные отношения с поклонниками «Юнайтед».

Наконец, насколько дорог «Манчестер Юнайтед» лично вам?

Он очень, очень, очень глубоко в моем сердце, а также сердцах моих детей. Я все еще много общаюсь с людьми оттуда, поддерживаю связь с Гиггзи. Этот клуб сделал мою жизнь, мою карьеру, мои 15 лет там, и я всем обязан им и сэру Алексу Фергюсону.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Dexter

    один процент выстрелил)))9)

  • Vitaly Voronov

    Думаю, Оле просто пытается таким образом поддержать и команду, и болельщиков в трудный период.

  • Т- Терпение…

    Да увольте вы уже этого как бэ главного тренера

    • ЂροдЯгα ✔

      Твой ник тебе в ответ ....

    • Laforge

      Да забаньте вы уже этого как бы болельщика

      • Т- Терпение…

        Рыдаю прям от смеха

        • Misha

          Это не шутка.

  • SAT

    "Они приезжают на «Олд Траффорд», смотрят на стадион и заранее знают, что проиграют 3-0 или 4-0."
    Так было когда-то. Луи сделал все от него зависящие чтобы изменить эту тенденцию. Сейчас все приезжают на Траффорд чтобы победить.

    • funny_izzy

      Не нужно говорить, что Луи сделал всё, что б так было. Так стало, как только ушёл Фергюсон. И все говорили про это ещё при Мойесе, что Юнайтед больше никто не боится. Так что не надо тут.

      • SAT

        Ну хорошо, Дэвид начал, а Луи "доминатор" ван гал усугубил. Его "вклад" в разы больше. А по вашему выходит что луи ниразу не виноват в убогой игре команды? виноват Ферги в том что он ушел? )))

        • funny_izzy

          Всё это началось как только поменялся тренер, не важно кто бы это был после Фергюсона. Усугубилось это тем, что результатов не было. Вот и всё.

          • SAT

            Ок. А кто ответственен за отсутствие результатов?

          • funny_izzy

            В своем первом комментарии ты всё скинул на Ван Гала. А я тебе пишу, что не с него всё началось. Это было уже до него.

  • Рустам Танкиев

    Даже читать интервью Оле приятно, какой же был футболист

  • Khorus

    "...Если вы смотрели фильм «Тупой и еще тупее», он [персонаж Ллойд] сказал, что шансы на успех с девушкой один на миллион и он настроен позитивно, потому что вероятность все еще есть..." (с)....Вот и ЛвГ говорит что шансы на какой-либо трофей (КА, ЛЕ) всё ещё есть...но он же не тупей тупого не? Или как?

  • EnotWhyNot

    Почему вы все летаете в облаках?) Сольем ЛЕ тут и так ясно

    • DarkArt

      Ну не знаю. Пару недель назад тренер говорил про возможное чемпионство. На выходных сказал про победу в Лиге Европы. Вчера сказал, что хочет выиграть Кубок Англии. Столько трофеев намечается, что глаза разбегаются, какой из них выбрать)))

      • Cherkes

        Надо верить тренеру... он врать не может)

  • GAgarin427

    Хз, мне кажется лвг оступится в этих матчах, выигрышная серия позади.

  • ForFatherManchester

    - Оле-Гуннар ,как вы считаете МЮ пройдет Мидтьюлланд?
    - Оле-Гуннар?

    F5

  • Cherkes

    Убийца, которому все таки не дали до конца раскрыться)
    Хотя может именно поэтому и стал легендой ....
    Л-логика)