Крис Смоллинг: «Защитники боятся Маркуса Рэшфорда»

Крис Смоллинг рассказал об оборонительной перспективе игры Маркуса Рэшфорда в победном матче против «Манчестер Сити» и признал, что ему не хотелось бы персонально играть против молодого нападающего «Юнайтед».

A857E386B27944BC8582687074220E3D.ashx (1280×720)-23

Голевой удар Рэшфорда на 16-й минуте, когда форвард пробросил мяч мимо защитника Мартина Демичелиса и отправил его в сетку ворот Джо Харта, решив исход воскресного противостояния на «Этихаде».

Тренер «Сити» Мануэль Пеллегрини позже описал игру Демичелиса как «нервозную», и опытный защитник был заменен всего через восемь минут после начала второго тайма. Смоллинг считает, что стиль игры Рэшфорда значительно затрудняет жизнь защитникам.

Смоллинг сказал клубному каналу: «Вы можете видеть, что он всегда оказывает давление на защитников, и я думаю, если бы я играл против него, мне точно не было бы комфортно. Он хорошо справлялся и в предыдущих матчах, что великолепно как для него, так и для нас.

Такой молодой парень, который хочет бежать и продолжает это делать, — это впечатляющее зрелище. Вы могли видеть, что у него случились судороги [в конце игры], но это его не остановило — он продолжал сражаться».

Несмотря на то, что гол Рэшфорда оказался победным, именно Смоллинг был назван игроком матча за то, что сумел закрыть Серхио Агуэро и Давида Сильву. Его надежная игра в защите против «Сити» — то, чего от него будет ждать Рой Ходжсон после включения Смоллинга в заявку сборной Англии на предстоящие товарищеские матчи против Германии и Нидерландов.

«Если мы хотим догнать клубы, находящиеся выше нас в турнирной таблице, то должны обыгрывать их, тогда у нас будут шансы», — сказал Смоллинг относительно победы в воскресной игре.

«Теперь начинается перерыв на матчи сборных, а затем нам предстоит домашняя игра против „Эвертона“».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • dim77

    Нет Майк, ты не прав. Нужно обыгрывать ВСЕХ соперников, чтобы догнать тех, кто выше в таблице.

  • David

    Главное,чтоб не перехвалили.Благо,что для Рэшфорда есть пример для подражания.Играя с Марсьялом,он много может научиться у него.

    • Believe in Lui van Gaal

      Увы он не настолько техничен( нельзя научиться так обводить, только разве финты разучивать всякие начнет

      • David

        Я не про технику,а про отношение к футболу.Нередко у английской молодежи крышу срывает от удачного сезона или дебюта.И он должен понимать,что это только начальный этап в его карьере и он должен продолжать упорно тренироваться.

        • Believe in Lui van Gaal

          Понятно

      • ForFatherManchester

        А Марсьяль у нас супертехник? Он почти весь сезон один и тот же финт показывает и смещается либо в центр, либо на фланг и делает прострел чуть ли не с ленточки. Сейчас когда другие команды уже вкурили как он играет, эффективность этих финтов уже минимальна. Хотя спору нет, контроль мяча и резкость у него отличные.

        • Dexter

          то же самое и про Роналду можно сказать, и про Роббена, и много про кого ещё)

          • ForFatherManchester

            Не знаю какой вы футбол смотрели когда Роналду был в МЮ, но там он выдавал большое количество различных финтов за матч + его неповторимые удары, с замысловатой траекторией, которые вратарям тяжело было отбивать. Если брать Рона в Реале, то с "то же самое и про Роналду можно сказать" соглашусь, но опять же возраст разный. Дай Бог Марсьялю на таком уровне играть в возрасте Рона.

          • Dexter

            времен Реала. на будущее загадывать не будем 🙂

            оаять же, Роббен. Не станете же отрицать, что у него один финт? зато убойный 🙂

        • Believe in Lui van Gaal

          Вот за счет этого контроля и резкости он и обводит всех, это часть техники необходимая для обводок. Мартиаль как накручивал так и накручивает опонентов, так, что да в 19 лет обыгрывая так он может и не супер но явно техник. Супер техники-это уже Неймар, Месси)))

  • Dozen

    Крис, ты бы только осторожно играл в этих товарняках.
    Лучше бы на неделю раньше в сборы перед евро вызвали, чем счас показуху устраивать - тем более, что состав сборных все равно к лету может на треть поменяться.