pub

Крис Смоллинг: «Работа с Луи ван Галом мне действительно помогла»

Крис Смоллинг отдал дань уважения Луи ван Галу и отметил, что команда улучшила свои оборонительные показатели именно благодаря бывшему главному тренеру МЮ, а сам Крис стал первым выборов в состав своего клуба и сборной.

chris-smalling-louis-van-gaal_3480481

Крис Смоллинг: «Работать с Луи было великолепно. Луи ван Гал очень подкован тактически. Несмотря на взлеты и падения в прошедшем сезоне, я думаю, в целом как команда, мы были очень стойкими.

Мы пропустили немного голов. Это то, что действительно удалось воплотить в жизнь, сравнивая с прошлыми двумя сезонами.

Одна из причин этого была в том, что он натаскивал нас в плане переходов из атаки в оборону, как мы двигаемся, смещаемся, это мне действительно помогло, потому что это составляет большую часть моей игры».

Остановить русского гиганта?

В первом матче на Евро Крису Смоллингу предстоит встретиться с нападающим «Зенита» Артёмом Дзюбой, который имеет рост 1 метр и 94 сантиметра. Дзюба забил 8 голов в квалификационных матчах к основному турниру.

Крис Смоллинг: «Мы смотрели видео. Он большой парень, и это будет битва физических возможностей. Игра на отскоках имеет решающее значение, важно не позволять ему принимать мяч на грудь и опускать его вниз.

Наши центральные защитники будут действовать агрессивно против него. Как защитники из Премьер-Лиги, мы привыкли к встречам с большими парнями и нам нравится такая игра».

_89922084_gettyimagds


Источник и фото: BBC и Sky Sports