pub

Смоллинг больше не собирается получать красные карточки

logo_men

Крис Смоллинг рассказал о кошмаре в дерби и уверен, что больше никогда не повторит безрассудство, которое привело к красной карточке в матче с «Сити».

Рой Ходжсон, который в свое время дал молодому защитнику шанс, забрав его в «Фулхэм» из любительского клуба «Мэйдстоун Юнайтед», обещал обсудить с ним этот эпизод во время игр сборных. Сам Смоллинг настаивает, что нет причин для беспокойства в будущем:

«Этому не стоит уделять слишком много времени. Тот эпизод не характерен для меня. В действительности я не получаю так уж много желтых карточек, поэтому такое больше не повторится».

Ходжсон решил поговорить со Смоллингом после того, как Луи Ван Гал публично раскритиковал то удаление. Видно, что у тренера и игрока сборной Англии сохранились крепкие отношения еще со времен «Фулхэма». И вот что Крис думает на этот счет:

«Я очень уважаю его, потому что он дал мне шанс. Я был действительно нигде. Он же выдернул меня оттуда и дал этот шанс. С ним всегда легко говорить».

Смоллинг рассуждает о череде травм центральных защитников в клубе:

«Это непростая ситуация. Я, как и многие защитники, несколько раз выбывал из-за травм. Очень сложно моментально набрать форму. Надеюсь, как можно больше игроков смогут восстановиться к следующей игре, и у нас будет достойный состав.

На данный момент реалии таковы, что у нас есть травмированные, и с этим ничего не поделаешь. Но кто-то уже прошел через это, хотелось бы верить, что в субботу мы предстанем боеспособной командой».

Пока же Луи Ван Гал продолжает испытывать трудности в защите, Смоллинг верит, что когда Уэйн Руни выходит на поле, у команды уже есть преимущество со счетом 1-0. Нападающий забил три гола в последних двух матчах сборной Англии, и Крис так описывает его роль:

«В сборной это наш талисман. Когда Руни выходит на поле, можно быть уверенным, что игра начинается со счета 1-0, потому что он точно собирается забить гол.

В течение его карьеры он всегда был главным действующим лицом, поэтому на нем постоянно лежит груз ответственности. Теперь ему добавилось еще одно звание - капитан, и я думаю, что он с радостью примет его. Вот увидите, это сделает его выступления только сильнее.

Уазза всегда остается Уаззой. Он всегда заставляет нас идти вперед. Ничего не меняется - он все еще наш лидер».