pub

Смоллинг: «Мы с Джонсом станем основной парой защитников "МЮ"»

Крис Смоллинг утверждает, что он и Фил Джонс доказали, что могут на долгое время застолбить за собой центр обороны «Манчестер Юнайтед».

После прошлогоднего ухода Рио Фердинанда и Неманьи Видича 25-летний Смоллинг и 23-летний Джонс оказались главными кандидатами Луи ван Гала на позиции центральных защитников.

«Мы доказали, что можем восполнить брешь в защите», - считает Крис. «Что касается центра обороны, игроки должны были сделать шаг вперед, и, к счастью, я оказался одним из футболистов на ходу, особенно во второй половине сезона. В этом году мы строили игру постепенно, и у нас был шанс на это, а теперь на этом будет строиться новый сезон».

Дуэт защитников на клубном уровне вряд ли будет скопирован тренерами национальной сборной.

В субботнем матче со сборной Ирландии, завершившемся безголевой ничьей, Рой Ходжсон поставил в пару Смоллингу в центр защиты вице-капитана команды Гари Кэхилла, а Джонс действовал на позиции правого защитника.

Скучная товарищеская встреча получила от Пола Скоулза клеймо «зря потраченного времени», но она означала, что сборная Англии провела 7 сухой матч за последние 10 игр.

«Мы чувствовали, что можем сыграть и лучше», - добавляет Смоллинг. «Но в итоге мы продлили серию без поражений, провели сухой матч, так что постараемся вынести из проведенной встречи что-то позитивное».

В воскресенье национальная команда Англии сыграет в квалификационном матче Евро-2016 со Словенией и может возглавить группу E с отрывом в девять очков.

«Мы знаем, что если выполним свою задачу в воскресенье, почти наверняка попадем на чемпионат Европы. И тогда мы сможем отправиться в отпуск довольными и счастливыми. Если же этого не произойдет, перерыв между матчами сборных большой, и я не думаю, что возникнут проблемы с подготовкой к играм».