Крис Смоллинг: «Могу и наорать, если потребуется»

Крис, как прошла церемония вручения наград «Манчестер Юнайтед»?

Приятный получился вечерок, и те, за кого я голосовал, выиграли. Было забито немало красивых голов. Давид полностью заслужил свою награду.

Страстная речь Луи… Как много уже о ней написано.

Мхм.

Он всегда так эмоционален и громок?

Да, это был отличный пример. Люди за другими столиками спрашивали, всегда ли он так себя ведет, и я ответил утвердительно. Он очень эмоционален, честен, говорит, что думает, и я полагаю, что теперь люди увидели это.

Болельщикам и вправду понравилось.

Ага.

Кажется, Луи понимает «Манчестер Юнайтед»…

Да, он быстро адаптировался, нашел общий язык с болельщиками, с публикой на «Олд Траффорд». Я думаю, он поражен тем, как фанаты поддерживают его, несмотря ни на что.

***

Я думаю, что я стал увереннее выражать свое мнение. Полагаю, многие футболисты, особенно защитники, должны выйти на новый уровень, потому что мы потеряли опытных игроков, наших лидеров. Я очень хочу занять их место.

Это имеет важное значение. Вам нужно много общаться с одноклубниками, не так ли? Не только как защитнику, но и как капитану…

Да, да, безусловно. Я учусь у нескольких футболистов с опытом ношения капитанской повязки, в том числе в былые годы: Неманья, Рио. Они были капитанами. Пэт тоже. Эти игроки - лидеры. Они командуют и на поле. Да, порой они не бегут стремительно вперед, но футболисты уважают спокойных лидеров.

Какой же капитан из вас?

Я надеюсь, что другие будут следовать моему примеру. Могу и наорать, если потребуется, но вообще я стараюсь концентрироваться на футболе. Если у меня это получится, если я буду хорошо играть, смогу руководить, показывая своей игрой пример другим.

Вы бы хотели стать капитаном после Уэйна?

Да, всегда было приятно осознавать, что тренер высоко ценит тебя, и если мне представится такая возможность, я ей с радостью воспользуюсь. Надеюсь, смогу продолжить хорошо выступать.

Вернемся к матчу с «Арсеналом». Вы были разочарованы тем, что не завоевали три очка?

Да, очень. Когда мы уехали со стадиона, настроение было на нуле, словно мы проиграли матч. Я думаю, мы все понимали, как важна победа в этой игре. Поэтому мы были разочарованы. Но в другой раз мы могли бы и победить: сопернику повезло забить свой гол.

Должно быть, это особенно печально, учитывая матч с «Сандерлендом», в котором «Арсенал» потерял два очка. Теперь вы отстаете всего на три очка. 

Да. Я думаю, что в это время сезона все меняется каждую неделю. Многие увидели результат и сочли это упущенной возможностью. Но у нас в последние несколько матчей было упущено немало шансов. Полагаю, в следующем сезоне мы должны помнить об этих неудачах и компенсировать их.

Тем не менее, вы вернулись в Лигу Чемпионов в следующем сезоне. Каково это?

Да, да! Это прекрасно. Все хотели этого с самого начала сезона, и у нас это получилось. Летом мы станем сильнее. Наверняка придут 1-2 новых футболиста, и в следующем году мы будем блистать.

Теги: , , ,
  • Угловой Фила Джонса

    Если не ошибаюсь, то у Криса есть высшее образование. Это очень чувствуется, здорово речь поставлена. Можно и в президенты чо http://ya62.ru/upload/resize_cache/iblock/c74/300_600_1/c74f9ce400f82eae68b57aef6c1747ff.jpg

    • julpankova

      Разве? Это не он отказался от него, как раз перед переходом в Юнайтед?

  • dexxxter

    Крис прибавляет, это великолепно - но не будем забегать вперед, посмотрим что будет дальше. Если прогресс продолжится - он и впрямь будет первым кандидатом на нового кэпа.

  • Evgeny Dabrov

    Мне всегда нравился Крис и я считаю, что в недалеком будущем он станет настоящим лидером команды и ее капитаном...

  • Смоллинг один из тех, кого недавно списывали в утиль. А теперь он новый Паоло Мальдини, Неманья Видич и Лилиам Тюрам в едином обличии.

    С одной стороны, у него действительно есть прогресс. А с другой... чересчур быстро мнение у всех кардинально меняется. Понимаю всеобщее желание быть в тренде, но я вот предпочитаю увидеть работу Криса на дистанции длинной в пару сезонов.

    • JesperOlsen11

      "новый Паоло Мальдини, Неманья Видич и Лилиам Тюрам в едином обличии."

      Впервые встречаю такое мнение,люди просто радуются прогрессу Криса,без истерик.

      • Вручать капитанскую повязку - это и есть истерика.

        • hershies

          ну а кому в том матче ее еще было вручать? Де Хеа?)

          • Dovud

            Антонио Валенсия например

          • hershies

            угу, или Радамель Фалькао

          • в каком матче? вы о чем вообще?
            я говорю про то, что сейчас несут в комментариях

          • hershies

            я о прошлом матче. комментариям не столько времени уделяю, сколько вы.

          • именно поэтому вы пришли и высказали свое мнение к комментарию, в котором речь идет о комментариях других пользователей 😉

          • hershies

            я полагал, что Вы интересуетесь футболом и говорите о матче, а не тем, кто и как тут что-то комментирует. Извините за то, что не разобрался.

          • Тот кто "интересуется" футболом врядли может назвать даже текущих чемпионов топ-5 европейских стран. Так что я себя к "интересующимся" не причисляю.

        • Андрей Насенков

          Капитаном должен быть игрок безоговорочно ОСНОВЫ,Крис сейчас таким является,и показывает хорошую игру.Тренер увидел в нём лидера и дал повязку,кажется ЛВГ поступил правильно,и все довольны прогрессом Смоллинга,а истерика - только у тебя по поводу положительных комментариев,да пусть кто-то был недоволен им в какой-то момент,но люди ведь по факту судили,как и сейчас.Вы то чего вскипятились?

          • Определитесь сначала, вы мне ты-каете или вы-каете.

          • Андрей Насенков

            Пусть будет "Вы"

          • Можно и на "ты" 😉

            Решение ЛВГ я не обсуждаю. Я поднял тему комментариев людей. Людей которые несколько месяцев назад говорили одно, а сейчас - другое. Так быстро мнение меняться не может. Это все чистые эмоции.

          • Андрей Насенков

            У многих и мнение меняется быстро)хотя когда человек пишет комментарий,он скорее всего трезво мыслит(только конечно если не пишет прям во время матча).) Про Криса негатива если честно и не припомню,мне кажется все только мнение об срочной продаже Эванса разделяют,Крис не плохую игру всегда показывал,просто последнее время проявил лидерские качества и все восхитились) Я так вообще считаю и второго центрального Джонса неплохим вариантом,и такую пару хотелось бы видеть в будущем,но не в след сезоне,Джонс как мне кажется слишком горяч ещё,ему нужно быть поспокойнее,так что переключусь плавно на мои трансферные предпочтения,и выскажусь в пользу одного Опорника(на Подмену/Смену Каррика) и центрального в лице Отаменди раз уже о договорённости речь идёт

        • JesperOlsen11

          Интересный вывод,но я больше согласен с экспертом BBC,что это было отличное решение от Луи.

          • Причем тут Луи? Причем тут эксперт BBC?

          • JesperOlsen11

            Как причем?Мы же говорим о капитанстве Криса,напомню,что Луи-тренер команды,эксперт BBC оценил его решение в плане вручения повязки,что не так то?

  • Frenzido

    Достоин в будущем взять ношу. Мне кажется Крис тот самый топ деф который может вести игру в обороне и ему в пару нужен ведомый. Джонс впринципе годится, если не будет замены уходящему Эвансу (мои мечты).
    Оффтопну чутка. Вот состав который, мне кажется, мог бы бороться за самые высокие призы. При условии что Ди Мария найдет себя и будет 3 топ покупки (опорник, правый защитник, вратарь, если ДДХ уйдет). Взрывные фланги, сумасшедная креативная испанская связка в центре, 3 британца в обороне, надеюсь будут играть и в сборной. Но если голкипера и правого защитника худо бедно можно найти, то с опорным полузащитником все сложно.

    • Mr.FreddyDee

      Состав хорош,но за центр боязно.
      Из за ЛВГ теперь постоянно думаю о "балансе" ))

  • Макс

    Очень рад за успехи Криса!
    Вообще в целом я очень рад, что у нас в команде нет вещей, вроде тех, что творят всякие Ибрагимовичи. Посмотришь на интервью Руни, Смоллинга, Эрреры, Блинда, Маты, и душа радуется, что в команде играют простые приятные ребята без лишнего гонора.

  • Lemm

    Крис за сезон проделал путь в моем сознании от первого игрока на выход до будущего капитана Юнайтед. Молодец, очень рад за его прогресс и очень рад тому, что он старается сдержать свое обещание. Кажется, он нашел своего тренера и под руководством ЛВГ обещает дать равноценную замену Рио

    • Мечты Бербатова

      один не справится

  • КАРЛ !

    Крис истинный дворянин! Умеет высоко и понятно излагать мысль! Будующий КЭП!

    • Gadzhi

      БУДУЮЩИЙ, КАРЛ!

      • alexalansmith14

        БУДУЮЩИЙ, господи, будуЮщий (((((((((

  • Я вот не удивлюсь, если Смолинг будет капитаном Юнайтел после Руни. Лидером защиты он уже стал, в команде, очевидно, некий авторитет имеется. ЛВГ уже опробовал его в этой роли.

    Вообщем, все в руках Криса.

  • prostofrost

    К слову о не медийных личностях. Не так часто увидишь Криса раздающего интервью. Очень приятный и умный парень.

    • Zhomart

      Да,классный он парень,особенно когда в Бен Ладена не одет-))

      • Иван Семенов

        Чего все цеплялись к парню, нормальный костюм для закрытой вечеринки взрослых людей. Пугала скорее органичность Криса в образе:)

  • jet_set

    Помню Смоллинг в Фулхэме вообще из ниоткуда появился и сразу в пару к Хангеланду в основу. А после слов САФа "что Крис может вырасти в защитника уровня Рио", вообще такая симпатия к нему появилась. Одно не радует, что он не взял себе 5-ый номер Рио.

  • ZigZag

    Спасибо Марии за перевод!
    И какая же всё-таки чертовски приятная речь у Криса, не сравнить с Дэнни *жемчужина Арсена* Уэлбеком, чей словарный запас чуть побольше Эллочки-людоедки. Читал где-то, что Смолл выбирал между получением высшего образования и карьерой профессионального футболиста. Хорошо, что остановился на втором, а не первом:)

    • Самат Камалов

      Да, очень приятно слушать.

  • ggmu96

    Оффтоп. Там Швайни и Отаменди может быть прощальные голы за свои клубы забили.

  • Михаил Позняк

    Статистика последних трёх сезонов МЮ в АПЛ.

    • Иван Семенов

      Лонгболл Юнайтед?)