pub

Крис Смоллинг: «Могу и наорать, если потребуется»

Крис, как прошла церемония вручения наград «Манчестер Юнайтед»?

Приятный получился вечерок, и те, за кого я голосовал, выиграли. Было забито немало красивых голов. Давид полностью заслужил свою награду.

Страстная речь Луи… Как много уже о ней написано.

Мхм.

Он всегда так эмоционален и громок?

Да, это был отличный пример. Люди за другими столиками спрашивали, всегда ли он так себя ведет, и я ответил утвердительно. Он очень эмоционален, честен, говорит, что думает, и я полагаю, что теперь люди увидели это.

Болельщикам и вправду понравилось.

Ага.

Кажется, Луи понимает «Манчестер Юнайтед»…

Да, он быстро адаптировался, нашел общий язык с болельщиками, с публикой на «Олд Траффорд». Я думаю, он поражен тем, как фанаты поддерживают его, несмотря ни на что.

***

Я думаю, что я стал увереннее выражать свое мнение. Полагаю, многие футболисты, особенно защитники, должны выйти на новый уровень, потому что мы потеряли опытных игроков, наших лидеров. Я очень хочу занять их место.

Это имеет важное значение. Вам нужно много общаться с одноклубниками, не так ли? Не только как защитнику, но и как капитану…

Да, да, безусловно. Я учусь у нескольких футболистов с опытом ношения капитанской повязки, в том числе в былые годы: Неманья, Рио. Они были капитанами. Пэт тоже. Эти игроки - лидеры. Они командуют и на поле. Да, порой они не бегут стремительно вперед, но футболисты уважают спокойных лидеров.

Какой же капитан из вас?

Я надеюсь, что другие будут следовать моему примеру. Могу и наорать, если потребуется, но вообще я стараюсь концентрироваться на футболе. Если у меня это получится, если я буду хорошо играть, смогу руководить, показывая своей игрой пример другим.

Вы бы хотели стать капитаном после Уэйна?

Да, всегда было приятно осознавать, что тренер высоко ценит тебя, и если мне представится такая возможность, я ей с радостью воспользуюсь. Надеюсь, смогу продолжить хорошо выступать.

Вернемся к матчу с «Арсеналом». Вы были разочарованы тем, что не завоевали три очка?

Да, очень. Когда мы уехали со стадиона, настроение было на нуле, словно мы проиграли матч. Я думаю, мы все понимали, как важна победа в этой игре. Поэтому мы были разочарованы. Но в другой раз мы могли бы и победить: сопернику повезло забить свой гол.

Должно быть, это особенно печально, учитывая матч с «Сандерлендом», в котором «Арсенал» потерял два очка. Теперь вы отстаете всего на три очка. 

Да. Я думаю, что в это время сезона все меняется каждую неделю. Многие увидели результат и сочли это упущенной возможностью. Но у нас в последние несколько матчей было упущено немало шансов. Полагаю, в следующем сезоне мы должны помнить об этих неудачах и компенсировать их.

Тем не менее, вы вернулись в Лигу Чемпионов в следующем сезоне. Каково это?

Да, да! Это прекрасно. Все хотели этого с самого начала сезона, и у нас это получилось. Летом мы станем сильнее. Наверняка придут 1-2 новых футболиста, и в следующем году мы будем блистать.

Теги: , , ,