Сэр Алекс: «Люблю смотреть матчи "Юнайтед"»

Ale-Ferguson1Manchester-Unaited logo

В интервью клубному телеканалу MUTV сэр Алекс Фергюсон признался, что чувствует себя настоящим фанатом, когда смотрит за игрой «Манчестер Юнайтед». Бывший тренер «красных дьяволов» был особенно расстроен видеть домашнее поражение от «Ливерпуля» в прошлом сезоне, но сейчас он уверен, что Луи Ван Гал вернет команде необходимую уверенность, которая вскоре снова позволит футболистам бороться за высшие награды.

«Я наблюдаю за командой по-особому, и это интересно. Должен признаться, что очень люблю смотреть игры. Ты начинаешь мыслить как болельщик. Вот так я сейчас периодически себя ощущаю».

«Меня раздосадовало поражение от “Ливерпуля” в прошлом году. Та игра совсем не понравилась. "Сити" и "Ливерпуль" наши заклятые соперники, которые всегда стараются нас обыграть и попадаются на пути. В особенности "скаузеры", конечно».

«На самом деле, когда я наблюдаю за игрой, стараюсь не показывать эмоций до тех пор, пока мы не забьем. Я всегда радуюсь голу. Даже сейчас, будучи директором клуба, не скрываю эмоций после забитого мяча. Нужно всегда быть начеку, так как камеры постоянно следят за тобой. Операторы не упускают возможность показать меня на трибунах в течение игры».

Ван Гал внедряет свою философию в клубе, и, несмотря на то, что он встречался с сэром Алексом после домашних матчей, нынешний тренер редко контактирует с шотландцем.

«Мы не ведем постоянного диалога с Луи. Он иногда заходит ко мне в ложу после игры, и мы общаемся. Нет такого, что созваниваемся по телефону или что-то вроде того. Ван Гал самостоятельный и психологически сильный тренер, обладающий явными лидерскими качествами. Если бы я ему понадобился, он бы меня нашел, но у него никогда не возникало необходимости мне звонить».

«Мне нравится смотреть пресс-конференции Луи Ван Гала. Он безгранично честен с журналистами. Однако, я не сомневаюсь, что он еще изменит свою политику по отношению к ним».

Теги: ,