pub

Пол Скоулз и Фил Невилл обсуждают нашумевшую пресс-конференцию Ван Гала

Пол Скоулз и Фил Невилл обсуждают нашумевшую пресс-конференцию Ван Гала _ Карриковедение - Google Chrome 2015-02-13 20.14.10

Ведущий: Все обсуждают пресс-конференцию Луи Ван Гала и его ответ на заявление Сэма Эллардайса об игре «Юнайтед». (Пресс-конференция Ван Гала перед игрой в «Бернли»)

Робби: Ох… Первое, что я подумал, увидев пресс-конференцию: почему тренер «Манчестер Юнайтед» делает такое на пресс-конференции? Он же возглавляет «Манчестер Юнайтед»! Вы можете себе представить подобную реакцию Жозе Моуриньо? Луи же главный тренер «Юнайтед»! Да, всегда интересно наблюдать за таким взрывом эмоций, слова Эллардайса его задели, но ему не нужно никого ни в чем убеждать. Надо было сказать: «Загуглите мое резюме! Я Луи Ван Гал! Я тренер "Манчестер Юнайтед"!»

Фил: А мне понравилось!

Ведущий: Неужели?

Фил: Да! Мы наблюдали за медленной игрой в исполнении «Юнайтед» в течение 75 минут. Затем на поле появляется Феллайни, игра стала быстрой, атакующей. Разве не так нас воспитывали в «Манчестер Юнайтед»?

Пол: [улыбаясь] Мы не об этом говорим. Мы обсуждаем пресс-конференцию.

Фил: А я говорю об этом. Это показывает характер Луи!

Робби: Хаха, эти двое!

Фил: Обсуждает он!

Пол: Ну это всего лишь твое мнение, Фил.

Ведущий: А что думаешь ты?

Пол: Я был удивлен. Сэм Эллардайс, в общем-то, пошутил, а Ван Гал с такой серьезностью на это отреагировал. Не думаю, что так следовало делать. Как и сказал Робби, зачем тренеру «Манчестер Юнайтед» что-то доказывать тренеру «Вест Хэма»? Не только Биг Сэма имею в виду, неважно, кто возглавляет этот клуб. Был бы это тренер «Челси» или «Манчестер Сити», другое дело»…

Ведущий: Не могу себе представить подобную реакцию сэра Алекса. Я не думаю, что он когда-либо распечатывал статистику забросов для журналистов. Правильно ли, что «Юнайтед» играет в таком стиле? Твое мнение, Пол?

Пол: Неприятно на такое смотреть…

Ведущий: Ты думаешь, что Биг Сэм прав?

Пол: Я не думаю, что он прав насчет забросов. Нет ничего плохого в таком стиле игры. Это футбол, основанный на владении мячом. Если посмотреть на «Юнайтед» в последние 20-30-40 лет, то можно увидеть: игра команды никогда не строилась на преимуществе во владении мячом. Все, к чему стремились футболисты и болельщики, - забитые голы и привлекательный футбол. Сейчас же команда играет осторожно, хочет больше контролировать мяч. Я видел интервью Ван Гала перед матчем с «Кембриджем». Он сказал: «Я не хочу, чтобы мои игроки рисковали». Когда я думаю об игроках полузащиты и нападения «Юнайтед», то знаю: их игра построена на рисках. Тебе нужны яйца… Прошу прощения! Тебе нужно контролировать мяч, чтобы забивать голы, создавать голевые моменты, рисковать…

[все смеются]

Фил: Извиняйся!

Пол: Время еще детское? Который час?

Ведущий: Пол извиняется за свои слова.

Пол: Болельщики «Юнайтед» ждут привлекательного футбола. Они хотят вскакивать со своих мест во время матча. Команда мало пропускает, но создает ли она моменты?

Фил: [перебивает] Я думаю, когда на поле вышел Феллайни, «Юнайтед» начал играть как в матче с «Кембриджем», более прямолинейно. Игра стала активнее, появились кроссы. Я увидел в этой игре «Манчестер Юнайтед» - команду, которая использует поле по всей ширине, отдает передачи в штрафную. «Челси» играет в таком же стиле.

Робби: Ты считаешь, они сыграли прямолинейно против «Кембриджа»?

Фил: Да! В матче с «Вест Хэмом»…

Робби: Ты действительно думаешь, что в игре с «Кембриджем» был продемонстрирован прямолинейный футбол?

Пол: [перебивает] «Манчестер Юнайтед» должен играть в качественный футбол, доставляя мяч двум высококлассным центрфорвардам. Я всегда говорю – команда хороша настолько, насколько хороши ее нападающие. Но форварды играют недостаточно хорошо.

Робби: На какой позиции, по твоему мнению, должен действовать Руни?

Пол: Уэйн должен играть в атаке.

Ведущий: Для энергии?

Пол: Для энергии. Для забитых голов! Он забивает голы и создает их. Когда он играет справа в полузащите, то практически ничего не делает. В штрафной Уэйн не появляется. В матче против «Вест Хэма» он ни разу не коснулся мяча в штрафной. Это же Уэйн Руни. Сколько голов он забил за «Манчестер Юнайтед» и сборную Англии?