pub

Скоулз: «Фил Джонс недостаточно умён для центрального защитника»

Бывший полузащитник «Ман Юнайтед» задаётся вопросом, подходит ли Фил Джонс для игры на позиции центрального защитника после выхода на поле в качестве правого защитника в составе Англии в матче против Ирландии.

Пол Скоулз не уверен, что Фил Джонс «достаточно умён» для игры на позиции центрального защитника.

В воскресном матче сборной Англии против Ирландии Джонс вышел в старте на позицию правого защитника вместо Натаниэля Клайна из «Саутгемптона».

Джонс ранее играл в качестве защитника, центрального защитника и в полузащите с момента перехода в 2011 году в «Юнайтед» из «Блэкберна» стоимостью 16 миллионов фунтов.

В прошлом сезоне под руководством Луи ван Гала Джонс стабильно играл на позиции центрального защитника, хотя голландский специалист планирует усилить линию защиты этим летом.

Но Скоулз задаётся вопросом: обладает ли он достаточным футбольным интеллектом, чтобы постоянно играть там, и предполагает, что будущее футболиста в «Юнайтед» и в сборной связано с позицией правого защитника.

Скоулз сказал: «Мне кажется, что, когда он играет центрального защитника против способных форвардов, его часто сдвигают с позиции довольно просто.

При игре правым защитником всё ещё нужно думать над выгодным положением, но, думаю, он может использовать свою позицию и физическую мощь; у него неплохой ввод мяча.

Когда он только перешёл в “Манчестер”, он всё время играл правого защитника. Он обладает силой и мощью, может двигаться по полю ниже и более глубоко. Просто мне кажется, он недостаточно умён для позиции центрального защитника».

jones-scholes