pub

Морган Шнайдерлин: «Я играю не ради похвалы» 

В интервью выпуску журнала Inside United Морган Шнайдерлин рассказал о том, что играет он не ради комплиментов в свой адрес.

Француз многообещающе начал свою карьеру в стане «красных дьяволов», перейдя в клуб из «Саутгемптона» этим летом и сыграв уже 13 матчей во всех турнирах. В центральной полузащите Луи ван Гал делает выбор между ним, Майклом Карриком и Бастианом Швайнштайгером.

Шнайдерлин признает, что его работа в центре поля часто остается без внимания, тогда как похвала достается другим футболистам, и это его более чем устраивает.

Отвечая на вопрос, нравится ли ему держаться вдали от света прожекторов, Морган сказал честно, не лукавя: «Да, нравится, потому что я командный игрок. Я не играю ради чьей-либо похвалы. Конечно, нужно играть как можно лучше, но я играю не ради высокого рейтинга в газете или чего-то такого. Я просто играю, чтобы побеждать, увеличивать шансы моей команды на успех».

Приходится ли опорным полузащитникам жертвовать собой ради блага команды? «Я думаю, многие футболисты очень и очень упорно работают, и многие игроки получают похвалу в свой адрес, потому что на своих позициях они забивают или отдают голевые передачи. Но много кто трудолюбив, делает важные подкаты, выполняет важную работу. Порой мы, конечно, не получаем внимания, если так можно выразиться. Но лично для меня это не имеет значения. Я просто хочу побеждать!»


Источник: Официальный сайт «Манчестер Юнатед»