Руни готов впечатлить Моуринью

Уэйн Руни предвкушает совместную работу с Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед» в новом сезоне и рассказывает о тех качествах, которые привнесет новый тренер.

757E078A525946648834EFF0D80ABC37

Капитан «красных дьяволов» поговорил с Inside United в преддверии своего памятного матча против бывшего клуба «Эвертона», который состоится на «Олд Траффорд» в среду третьего августа — это будет первая домашняя игра для Моуринью в качестве тренера «Юнайтед». Доходы от игры пойдут в фонд Уэйна Руни на благотворительность.

Моуринью уже сообщил, что планирует использовать капитана клуба и сборной Англии в атакующей роли, после того как тридцатилетний Руни недавно впечатлил на более глубокой позиции в центре поля за «Юнайтед» и сборную.

«Я действительно предвкушаю работу с Жозе в этом сезоне, поскольку он один из лучших тренеров в мире, — рассказал Руни клубному журналу. — И это волнующее время для „Манчестер Юнайтед“. Я всегда уважал его как человека и как тренера, он отличный парень и один из самых успешных тренеров всех времен. Мне нравится думать, что я всегда мотивирован как игрок, но я бы солгал, если бы сказал, что я не мотивирован чуть больше, чем обычно, когда приходит новый тренер. Уверен, все ребята будут рады работать под руководством Жозе и готовы впечатлить его.

Я играл против многих команд Моуринью на протяжении всех этих лет и не могу вспомнить, чтобы какие-либо из этих матчей были простыми; и я думаю, это обо многом говорит. Его команды всегда тяжело обыграть, они тактически дисциплинированы и, что самое важное, успешны.

Он привнесет все эти качества, и я уверен, у него будут свои собственные идеи, но одним из главных вспомогательных качеств станет его опыт. Он тренировал множество успешных команд на протяжении своей карьеры, и весь этот успех будет необходим для нас».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Khorus

    "...Руни недавно впечатлил на более глубокой позиции в центре поля за «Юнайтед» и сборную..." (с) - Чесслово, не понимаю кого и когда он прям таки "впечатлил". В МЮ выглядел ещё более-менее, но это при том что команда играла очень медленно, по черепашьи и у Руни было много времени для принятия решений но и при этом он допускал очень много брака, ну а про выбор лучшего варианта атаки вообще молчу - слаб он в этом, также как и в том что техника у него для игрока центра не фонтан.

    • Orxan Omerli

      смотрю нарезку моментов Руни с 2005 по 2012, такое ощущение что там в тот период он играл с огоньком с азартом адреналином буквально сметая все и вся, а потом повзрослел что ли и потерял искру...Может проблема в том что он слишком рано стал уровень высокий показывать? https://www.youtube.com/watch?v=jDQtnVMLVjc

      • Mista

        Этот момент против португальцев. Руни, наверное, сильно удивлен словами и действиями КриРо. Такой думал "Блин, ты же свой!"