Руни о разговорах с командой и роли капитана

Manchester United v Valencia CF - Pre Season Friendly

Разговоры Уэйна Руни с командой стали источником вдохновения перед недавними победами над «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем», и перед тем, как «Юнайтед» принимали на своём стадионе «Манчестер Сити» в воскресенье.

Капитан «красных дьяволов» рассказал United Review подробнее о своих речах.

Луи ван Гал недавно упоминал ваши предматчевые разговоры с командой перед победами в играх с «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем». Вы наслаждаетесь этой обязанностью капитана?

Я всегда говорил вслух в раздевалке перед играми. Когда мы проиграли «Арсеналу» в кубке, мне казалось правильным в тот момент изложить несколько мыслей игрокам, которые, как я думал, должны помочь команде. Я не буду утверждать, что из-за этого мы выиграли у «Тоттенхэма» и «Ливерпуля»! [Смеётся] Но это определённо никому не повредило. Я просто чувствовал, что самое время мне что-то сказать.

Ваши речи в раздевалке – это импровизация или вы их готовите?

Это не заготовка, сделанная мной до игры. Я всегда просто разговариваю в раздевалке и делюсь своим мнением в попытке помочь игрокам подготовиться, но те два случая немного отличались, я просто сказал что-то, что считал правильным.

Каково слушать мнения, например Андера Эрреры, который назвал вас воплощением всего, что представляет собой «Юнайтед»?

Чудесно слышать такое, но я со своими разговорами в раздевалке – это далеко не всё, клуб – это все мы. Самый важный фактор, из-за которого команда продолжает побеждать – это сосредоточенность каждого игрока на победах.

Наши результаты в важных матчах просто прекрасны в этом сезоне. Как думаете, с чем это связано?

Думаю, мы все очень хорошо готовимся к таким играм. Мы проделываем серьёзную работу и прилагаем усилия, чтобы быть уверенными в своей форме и готовности к подобным матчам, и это, очевидно, существенно помогло нам, мы вполне успешно в них играем.

Играет ли в нашу пользу то, что нам приходится сражаться с такими высококлассными противниками во время финальной гонки?

Мне кажется, нельзя так утверждать. Подобные игры всегда сложны. Нам предстоит играть с «Челси» и «Эвертоном» в гостях, с «Арсеналом» дома. Это тяжёлые матчи. Нам нужно убедиться, что мы полностью готовы к ним и надеяться набрать максимум очков.

Что изменилось в последний месяц? Как всё встало на свои места?

Думаю, по мере того, как мы выступали, мы становились лучше, и, определённо, в нескольких последних играх все увидели качественный футбол с созданием моментом и контролем ситуации. Если мы продолжим играть в том же духе, любой команде придётся против нас нелегко.

Насколько важно не просто сохранить Лигу Чемпионов, но и создать задел на следующий сезон?

Конечно, это важно, но мы принимаем бой в каждом матче по мере их прохождения и сосредоточенны на победе в ближайшем, поэтому мы пытаемся завершить сезон с максимальным количеством очков, которые только можем заработать и финишировать как можно выше в таблице. Сейчас это главная цель.

Теги: , ,