Первые месяцы Рохо в «Юнайтед»

1408441272514_Image_galleryImage_File_photo_dated_09_07_20

За плечами Маркоса Рохо уже 10 игр в сезоне за «Юнайтед». Аргентинец постепенно адаптируется к английскому футболу и стремится помочь своей команде взобраться на вершину турнирной таблицы.

1411117576412_wps_22_Manchester_United_s_Marco

Замечательно, что вы смогли восстановиться после тяжелой травмы плеча. Как ваше самочувствие в целом?

Я думаю, все постепенно приходит в норму. Мне очень комфортно. Плечо в порядке, форму потихоньку наберу.

В недавнем матче «Юнайтед» против «Сток Сити» на мгновение показалось, что вы забили свой первый гол за клуб. Луи Ван Гал заявил, что гол на счету Хуана Маты, но коснулись ли вы мяча?

Я уверен, что коснулся. Это не изменило траекторию его полета, но я видел фотографии! На одной из них видно, что я определенно был в контакте с мячом и забил гол.

Что сказали вам Хуан и другие игроки, когда вы праздновали взятие ворот? Они поверили, что забили вы?

Они смеялись. Мы с тех пор успели это обсудить. Кто-то говорит, что гол забил Хуан, кто-то говорит, что забил я. Считаю, что гол нужно было записать на мой счет! 🙂

Во время вынужденного отсутствия из-за травмы тяжело ли вам приходилось во время матчей, или вы хороший зритель?

Когда ты не на поле, тебе еще тяжелее. Тебе хочется выйти и помочь своим одноклубникам, но это невозможно. Остается только желать им успехов.

Оборонительная линия «Юнайтед» сильно меняется в этом сезоне из-за дисквалификаций и травм. Осложнило ли это жизнь вам и остальным защитникам?

Очевидно, что нам не удается играть в одном составе так часто, как хотелось бы, было немало изменений. Из-за этого возникают трудности. Но у нас немало футболистов, способных сыграть в обороне.

Какое значение имеет взаимодействие с другими защитниками и, раз уж я об этом заговорили, как продвигается изучение английского языка?

Вербальное взаимодействие играет очень важную роль на футбольном поле. Уроки английского проходят замечательно, у меня занятия каждую неделю. Я думаю, что совершенствуюсь, и надеюсь выучить английский как можно быстрее.

Помогают ли вам другие футболисты в изучении языка?

Да, конечно. Я всегда могу спросить их о значении слова, или они могут перевести для меня что-нибудь непонятное.

137323

Полагаю, Анхель Ди Мария также изучает английский язык. Как успехи у двух аргентинских друзей?

Мы вместе посещаем занятия, вместе нам не скучно. Я думаю, это обоим на пользу.

У кого на данный момент лучше получается говорить по-английски?

Я думаю, что у меня, но Анхель скажет вам то же самое!

Вернемся к футболу. Как проходит у вас и Анхеля адаптация к игре за «Юнайтед», и что вы думаете об Английской Премьер-Лиге?

Это игра на самом высоком уровне. У меня нет никаких сомнений: Премьер-Лига – лучший чемпионат в мире. Между командами нет значительной разницы в классе. Думаю, я приспосабливаюсь к английскому футболу. Надеюсь, что и дальше буду совершенствовать свою игру и демонстрировать максимум возможностей. Анхель тоже выдал хороший старт сезона. Он великолепный игрок и может изменить ход любого матча.

Вы помогли команде войти в четверку лучших команд на данный момент. Как вы расцениваете свои шансы финишировать на вершине таблицы или выиграть чемпионат?

Нужно продолжать работу. Мы можем занять место в четверке, но нет причин, по которым мы не можем быть выше по итогам сезона. Я думаю, самое важное сейчас – бороться до конца и выкладываться в каждом матче на 100%.