Брайан Робсон: «В Руни живет дух старой школы»

JS51477927logo_men

Легендарный футболист «Манчестер Юнайтер» Брайан Робсон по прозвищу Капитан Марвел высказался о роли Уэйна Руни в команде:

«Всегда считал, что Руни станет удивительным футболистом. Уэйн тащит команду вперед и является примером, он играет со страстью. Так ведут себя лидеры.

После удаления в матче с "Вест Хэмом" я был немного обеспокоен. Так нельзя поступать. В 20 лет еще простительно, но мне казалось, что он перерос подобное. Это стало ему уроком, и мы увидели другого Руни в матче с "Арсеналом"».

Летом пришло много новичков, пятеро из которых из других стран. Также подтягиваются игроки молодежной команды. Поэтому командный дух «Юнайтед» нужно укрепить. И Робсон уверен, что Руни должен быть главным в этом процессе:

«Уэйн 10 лет в "Юнайтед", он знает, что представляет из себя клуб. Много знаковых персон покинуло команду. Это бьет по атмосфере и отношениям в раздевалке. Уэйн и Майкл Каррик должны донести до новых ребят, что к чему.

Произошли большие перемены. Одни из самых больших за долгую историю "МЮ". И теперь должны воспитываться новые лица. Им надо усвоить, что приход на "Олд Траффорд" сам по себе не гарантирует, что получится добиться уважения и успеха.

Командный дух не появляется автоматически. Это целый процесс, и вновь приобретенные, как и совсем юные воспитанники, должны познать его, наблюдая за теми, кто здесь уже давно и уже проходил это. Особенно за Уэйном Руни.

Я всегду буду помнить впечатления Гари Невила после того, как он впервые попал в нашу раздевалку. Он сказал, что просто окаменел от того, как мы общались между собой. Мы были жесткими и агрессивными, возможно поэтому и выглядели недружелюбно.

Тогда в состав входили Стив Брюс, Марк Хьюз, Брайан Маклэр, а обстановка была такой, какой мы и хотели ее видеть, требуя того же от остальных. Полагаю, это была ужасная и пугающая атмосфера для любого новичка или парня из молодежки.

Гари Невилл и остальная молодежь из Класса '92 поначалу сочли такую раздевалку устрашающей, но это закалило их и сделало личностями. В итоге парни стали ядром команды.

Характер и дух являются основной частью успеха, но они не приходят сами собой. Кто-то один или несколько опытных игроков всегда будут центральными фигурами, а новички должны изучать, как все устроено.

Я думаю, у Уэйна Руни получится воссоздать тот старый командный дух и повести остальных за собой. Уверен, он будет достаточно убедителен».

Теги: , ,