pub

Разговоры о тренировках: Джеймс Уилсон

4219441
Manchester-Unaited logo

Корреспонденты Manutd.com пообщались с подающим надежды молодым бомбардиром Джеймсом Уилсоном о тренировочном процессе и его опыте выступлений в этом сезоне.

Тренировки каждый день с Руни, Фалькао и Ван Перси – звучит как мечта для любого фаната «Юнайтед». Что скажешь?

Отличный опыт. Но с другой стороны это сильная конкуренция, если я хочу попадать в основной состав. Это сложно, так как все они известны тем, что забивают на самом высоком уровне.

Как долго ты тренируешься с первой командой?

Несколько месяцев. Меня пригласили после игры с «Манчестер Сити» в марте. Правда, через несколько недель после этого я был травмирован.

Насколько тебе нравятся тренировки?

Играть с такими футболистами просто замечательно. Интенсивность на очень высоком уровне, поэтому продолжаешь тренироваться снова и снова. Это хорошо. Нужно думать намного быстрее, чем обычно, но в итоге это становится нормой.

В этом и есть основное отличие между выступлениями за первую команду и за резерв? Здесь скорее другая скорость мышления, нежели физическая интенсивность?

Да, потому что здесь тебя всегда кто-то преследует. Нужно постоянно быть начеку и оглядываться вокруг. Приходится быть более внимательным, чем во время выступлений за резерв или молодежный состав. Ты, несомненно, должен обдумывать каждый свой шаг, если хочешь тренироваться здесь на постоянной основе.

У тебя бывает, что на каких-то тренировках все идет хорошо, а на каких-то не так, как хотелось бы?

Хотелось бы думать, что чаще у меня все получается, чем нет. Но все же бывают дни, когда ничего не выходит. Такое может случиться и в игре, когда удача отворачивается, и ты не можешь забить. Кроме того, это просто вопрос концентрации.

На тренировках происходили вещи, которые впечатляли тебя? Например отличный финт или гол.

В основном голы, так как это касается и меня. Дриблинг тоже важная часть игры, но голы все-таки важнее.

Кто на тренировках чаще забивает голы, достойные попадания на страницы книг?

Вероятно, это Уэйн со своими ударами слета или чем-то подобным. Мяч попадает к нему, и он делает то, чего никто не ожидает, посылая его в девятку.

Уэйн, Робин и Радамель играют в разный футбол. Ты учишься чему-то своему от каждого из них?

Да, должен это признать. Уэйн – капитан, и он очень общителен, поэтому к нему всегда можно подойти за советом. У Робина и Радамеля, возможно, научишься тому же, что и у Уэйна, но уже в процессе игры. Если во время матча я что-то делаю не так, они подойдут и подскажут, как это можно исправить в следующий раз. Так можно учиться на своих ошибках.

Как ты считаешь, можно чему-то научиться, наблюдая за ними, за их перемещениями?

Да, перемещения нападающего очень важны, потому что надо отрываться от защитников. Я могу наблюдать за ними каждый день в играх и на тренировках и потом делать то же самое, когда окажусь в схожей ситуации.

В чем, по-твоему, основные преимущества Робина?

Как раз в том, как он перемещается. Еще в том, как быстро может поменять решение. Он может пойти к мячу, а затем резко сменить направление, тем самым оторвавшись от защитника. У него врожденный инстинкт решать исход любой ситуации.

А лучшие качества Уэйна?

Он может забить откуда угодно, будь то внутри штрафной или за ее пределами. Он может забить со штрафного, с точки, с лета, головой... на любой вкус.

Что нового принес в клуб Радамель?

Могу сказать, что при подачах он всегда верно выбирает позицию. Когда он забивал свой первый гол «Эвертону», то после удара Ди Марии оказался именно там, куда отскочил мяч. Я наблюдал за его игрой в «Атлетико», где он забивал просто фантастические голы. Он тоже может забить как угодно.