Разговоры о тренировках. Джонни Эванс

Jonny+Evans+Manchester+United+v+Los+Angeles+qo2rluNgzRfx

В постоянной рубрике, в которой футболисты говорят о тренировках Луи Ван Гала, гостем стал Джонни Эванс.

Что в тренировочном процессе тебе нравится больше всего?

Двухсторонние матчи. Повышается уровень конкуренции в команде, есть шанс показать себя. Иногда на тренировках забиваются очень красивые голы, что приятнее всего.

Кто на данный момент является автором самого красивого гола на тренировке?

Я думаю, Гиггзи. Райан забил однажды отличный гол, я до сих пор его вспоминаю. Он показал, что будет бить в один угол, а пробил в другой. Расстояние до ворот было 30 или 40 ярдов. Красота!

Расскажи нам про свой самый красивый гол на тренировке.

Когда я только появился в команде, я забил гол левой ногой, мяч полетел прямо в верхний угол. Я не забивал так больше! [смеется]

Кто самый неуступчивый футболист во время тренировок?

Никто не хочет уступать. Раньше, безусловно, был Гиггзи. Сейчас сложно сказать, но Райан был злее всех.

Кого бы ты выбрал в свою команду из 5 человек?

Я предпочту атакующий футбол. Выберу двух нападающих – Уэйна Руни и Робина Ван Перси. Аднана Янузая – он очень техничен. А также Хуана Мату.

Занимаешься ли сейчас в тренажерном зале?

Мы постоянно там занимаемся. Команда сконцентрирована на силовой работе, на улучшении скорости на поле.

Используете ли вы какие-то современные технологии или статистический анализ для тренировок?

Что мне нравится в статистике, так это то, что мы получаем информацию в режиме нон-стоп после каждого тренировочного занятия. Мы можем увидеть, сколько километров пробежали, знаем данные о скорости, расстоянии. Я думаю, важно знать, какие шаги ты предпринимаешь каждый день, насколько эффектино вы работали. Нужно понимать, что делаешь со своим организмом, чтобы снизить нагрузку на следующий день, если устаешь на тренировках – особенно это важно в преддверии матча. Статистика помогает нам контролировать тренировочный процесс.

Есть ли в тренировочном комплексе AON невоспетые герои, заслуживающие похвалы?

Ответственные за экипировку. Альберт Морган путешествовал с клубом, а еще два человека: Алек Уайли и Иэн Бакингем, приезжали заранее и уезжали позже нас. Их всегда было двое, но работать вдалеке от команды одиноко. Они не оставались с нами в отеле, потому что всегда должны были быть рядом со стадионом. Это очень важно для нас, поэтому мы очень благодарны им.

Теги: ,